Самара Вторник, 25 июня
Общество, 23.12.2022 09:39

Усат, шутлив и справедлив: главный «связист» полиции Самарской области отмечает день рождения

Последние 12 лет Сергей Гольдштейн руководит отделом информации и общественных связей Главного управления МВД России по Самарской области. За эти годы с ним познакомилось большинство самарских журналистов. И – редкий случай среди таких подразделений в нашей стране – сотрудники СМИ знакомы с ним не заочно или по пресс-релизам, а лично.

Мало кто знает, что и до 2010 года Сергей Валерьевич активно сотрудничал с журналистским сообществом, хотя занимал должности, которые не имели никакого отношения к связям с общественностью.

Особенно хорошо Гольдштейна знают и помнят в Тольятти, где он в далеком 1987 году поступил на службу в органы внутренних дел. И знают не 12 лет, как в Самаре, а примерно лет 25. Независимо от должности Сергей Валерьевич был открыт корреспондентам и всегда подсказывал, как грамотно изложить криминальную сводку.

Например, именно товарищ полковник доступно объяснял начинающим акулам пера, чем задержанный отличается от подозреваемого, а тот – от обвиняемого. «На журфаке вас такому не научат!», – говорил Гольдштейн.


Особенно хорошо Гольдштейна знают и помнят в Тольятти, где он в далеком 1987 году поступил на службу в органы внутренних дел. Фото: Объединение детских библиотек Тольятти

Карьеру в МВД главный «связист» областного полицейского Главка начинал с «земли», как принято говорить у силовиков. Целых 7 лет трудился рядовым участковым в Автозаводском районе Тольятти. Затем, окончив Саратовскую высшую школу милиции, занимал различные руководящие должности в милиции общественной безопасности того же района.

В 2003 году назначен начальником отделения кадров УВД Комсомольского района Автограда. А уже через год, в 2004-м, состоялась его первая командировка на Северный Кавказ, где тогда, как многие помнят, была очень тревожная и неспокойная обстановка. Позже таких командировок в жизни полковника будет еще несколько…


7 лет Сергей Гольдштейн трудился рядовым участковым в Автозаводском районе Тольятти. Фото: Объединение детских библиотек Тольятти

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Своим коллегам и журналистам Сергей Валерьевич известен неординарным чувством юмора. Из его шуток можно составить весьма плотный сборник. Совсем недавно он дал отличный комментарий по факту «незаконного проникновения» дикой косули на территорию областного ГУ МВД.

 Последние 12 лет Сергей Гольдштейн руководит отделом информации и общественных связей Главного управления МВД России по Самарской области

Несколько лет назад полковник в числе первых откликнулся на предложение детской библиотеки Тольятти заглянуть в гости и почитать малышам, а также их родителям, добрые детские стихи и рассказы.

Гольдштейн – примерный семьянин. В свободное от службы время любит отдыхать на природе и увлекается кулинарией. Предпочитает готовить простые сытные блюда, но неоднократно исполнял и сложные шедевры поварского искусства.

23 декабря полковнику Гольдштейну исполнилось 56 лет. Самарский «Блокнот» желает имениннику здоровья и – главное – терпения. Как в семье, так и на службе. Не каждого острого на язык журналиста можно вытерпеть, однако Сергей Валерьевич уверенно держит эту планку.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиполициязаконпоздравлениеСергей ГольдштейнжурналистыСМИ
0
0