Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 20.12.2022 16:16

«Я видела, чего избежала, и радовалась»: самарская студентка-дальнобойщица попала в серьёзное ДТП на М-7

...Трасса без освещения, сумерки, гололёд. Вечер 16 декабря жительница Самары Мира Воробьёва помнит в мельчайших подробностях. Миниатюрная шатенка за рулём «Газели» как раз возвращалась из очередного рейса. За рулём — она, позади неё — 7-месячный щенок русского чёрного терьера по кличке Харон.

— Ехала из Нижнего Новгорода в Самару без груза. Дорога «Южный обход Нижнего Новгорода» М-7. Я двигалась по правой полосе. Скорость где-то 75-80 километров в час была. Слева — сплошной поток машин. Справа — отбойник. Передо мной ехал «Газон». Вдруг он резко берет влево без каких-либо сигналов. И я вижу впереди метрах в 20 стоящую фуру, которую этот «Газон» и объезжал. Жму на тормоза, но понятно, что на скользкой дороге машина не успеет остановиться. Буквально в последние мгновения до удара успеваю развернуться на сидении и перекинуть обе ноги к водительской двери. Это и спасло, меня не зажало рулём в кабине, — рассказала «Блокнот-Самара» Мира Воробьёва.


Девушка исколесила на своём стареньком грузовичке почти всю Россию. «Блокнот-Самара» писал о необычной профессии этой красотки

«Газель» ведёт чуть влево и она врезается в большегруз. Столкновение получается не лобовым. Но от сильного удара панель и всё содержимое подкапотного пространства входит в салон почти до заднего сидения.

— Повезло, что за 5 минут до аварии я сказала собаке пересесть на заднее сиденье. Обычно она лежит на полу справа, где пассажирское место. Вся машина в осколках битого стекла, а на мне и Хароне — ни царапинки. Повезло и в том, что удар на 10 сантиметров не дошёл до газового баллона, который как раз справа был, повезло, что не было груза, за который пришлось бы отвечать, повезло, что удалось быстро сориентироваться и перекинуть ноги. От удара торпеда полностью вошла в салон, как раз там, где обычно находится моё колено. Будь на водительском месте человек покрупнее, его бы перемололо рулём, а торпеда оставила бы без ноги, — анализирует ситуацию Мира.


После ДТП «Газель» Миры восстановлению не подлежит

После аварии девушка вспомнила и ещё одну судьбоносную деталь. В этом мае у неё был почти вещий сон.

— Приснилось, что я влетаю в стоящую фуру и погибаю. Меня раздавило рулём. От болевого шока я умираю в салоне своей «Газели» до приезда скорой. В этом сне я чувствовала каждую деталь очень ярко, привкус крови во рту, скрежет железа, удар. Потом анализировала, что если бы перекинула ноги в сторону водительской двери, то осталась бы жива в этом сне. И вот получается, что когда ситуация повторилась наяву, я уже знала, что делать, — рассуждает дальнобойщица.

Повезло Мире и с водителем фуры. Сразу после аварии он выбежал из машины, помог девушке достать собаку и настоял, чтобы они как можно скорее сели в кабину большегруза — в кромешной тьме на трассе находится было просто смертельно опасно.


Луковка и Харон - появились в семье Воробьёвых после того, как этой весной умер верный спутник и охранник Миры - пёс Ярослав

— Водитель Александр напоил чаем, угостил печеньем. Огромное ему спасибо. Мы несколько часов до приезда ГИБДД, а потом и эвакуатора грелись у него в салоне. Когда сотрудники полиции прибыли на место и стали осматривать мою машину, первое, что они спросили: «А водителя уже увезли?». Когда узнали, что водитель — это я, спросили не вызвать ли мне скорую? Но, к счастью, я не пострадала в аварии. Да и вообще летала там и чуть ли не приплясывала. На меня смотрели, как на сумасшедшую и ждали истерики, а я видела, чего избежала, и радовалась, — вспоминает девушка.

По словам Миры, сотрудники ГИБДД признали её невиновной в аварии. К ДТП привели плохие погодные условия, гололёд, недостаточная видимость и, как следствие, невозможность затормозить.


По словам Миры, приехавший на место ДТП эвакуаторщик заявил: «Бабе не место за рулём» 

— Виновных в ДТП нет. Но у меня не КАСКО, а ОСАГО. Так что страховых выплат не будет. «Газель» восстановлению не подлежит. Порушена геометрия рамы, вся передняя ходовая, кабина. Её только на запчасти продавать и думать, как жить дальше. Я без руля не могу. Страха после аварии как такового нет. Пытаюсь оформить кредит, чтобы купить авто, но пока мне ни один не одобрили. Буду пытаться дальше, карабкаться как-то. Просто не представляю себя в другой роли. За рулём я чувствую, что живу и дышу полной грудью. Дорога зовёт, — признается Мира.

Мира была героиней нашей рубрики «Лица города». В нашем материале можно почитать, что привело эта утончённую, хрупкую девушку за руль «Газели».

А сейчас Мире требуется помощь, если у вас есть возможность и желание помочь – обращайтесь к нам в редакцию!


Пёс Харон попал в ДТП вместе с хозяйкой


Недавно 7-месячный Харон взял сразу три первые награды на выставке


ДТП произошло на дороге «Южный обход Нижнего Новгорода»   М-7 в районе населенного пункта Доскино


В страшном ДТП, к счастью, удалось спастись и Мире, и её собаке


Несмотря на жуткое ДТП, у Миры нет страха садиться за руль 

Новости на Блoкнoт-Самара
Мира ВоробьёваДТПСамарская областьМ-7
0
0