Самара Четверг, 25 апреля
Здоровье, 19.02.2024 16:39

Медики Самарской области получат единовременные выплаты до 40 тысяч рублей

Медики Самарской области получат единовременные выплаты до 40 тысяч рублей

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян на заседании Совета главных врачей. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял решение о единовременной выплате медикам в регионе. Он объявил об этом на заседании Совета главных врачей учреждений здравоохранения, поблагодарив всех медиков за работу.  

«Чтобы благодарность была более ощутима, хочу вам сказать, что мною принято решение о дополнительном поощрении. С учётом достижений региональной системы здравоохранения, успешного исполнения национального проекта «Здравоохранение» мы осуществим единовременные выплаты всем работникам медицинских учреждений по итогам года. Сумма выплаты составит для врачей – 40 000 рублей, для средних медицинских работников – 20 000 рублей и для остальных сотрудников – 10 000 рублей, и это с учётом уплаты налогов, – заявил Дмитрий Азаров.

Решение о региональной выплате принято губернатором в дополнение к мерам поддержки, которые утверждены президентом РФ Владимиром Путиным. Так, с 1 апреля будет повышена до 50% окладная часть зарплат медработников, с сохранением дополнительных выплат.

Также с 1 марта президент поручил повысить размер выплат для медиков в малых городах, районных центрах и сёлах. В городах, где живет от 50 до 100 тысяч человек, врачи дополнительно будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал – 13 тысяч. В населённых пунктах, где живет менее 50 тысяч человек, выплаты будут существенно выше, а именно: 50 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи и 30 тысяч – медицинские работники среднего звена.

Стало известно, что новую поликлинику в Волгаре, которую не ввели эксплуатацию в срок – до конца прошлого года, теперь обещают открыть в марте.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

медикиврачиСамарская областьДмитрий Азароввыплатыфинансыденьги
0
0