Самара Четверг, 25 апреля
Здоровье, 19.02.2024 15:56

Новую поликлинику в Волгаре не ввели эксплуатацию в срок, но обещают открыть в марте

Подрядчик сорвал срок ввода в эксплуатацию поликлиники в Волгаре, но в марте всё же новое здание заработает. Как сообщают жители микрорайона, в детской поликлинике на улице Осетинская, 7 появилось объявление, что медучреждение переезжает.

Как установила проверка прокуратуры, контракт на строительство поликлиники на 700 посещений в смену в посёлке Волгарь Куйбышевского района был заключён между ООО СК «Олимп» и ГКУ СО «Управление капитального строительства» в мае 2021 года.

Но в установленный контрактом срок – до 31.12.2023 года – объект в эксплуатацию не введён.

При этом в феврале 2024 года строительные-монтажные работы завершены в полном объёме, но акт приема не подписан, сообщили в надзорном ведомстве.

Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика).        

Директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации национальных проектов. 

По словам местных жителей, дата открытия новой поликлиники – 1 марта.

Напомним, всего с 2018 года в регионе построено более 150 новых объектов здравоохранения, в том числе более 30 за прошлый год. В 445 медицинских подразделениях выполнен ремонт, в том числе в 2023 году – в 112 объектах учреждений.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

ВолгарьполиклиникастроительствонарушениеОлимпподрядчикпрокуратураСамара
0
0