Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 05.01.2022 22:07

Матвеев о беспорядках в Казахстане: «Слежу за казахами и недоумеваю»

Главная мировая новость сегодняшнего дня – беспорядки в Казахстане. В эти минуты протесты вспыхнули с новой силой и переходят в акты вандализма. В столице и других городах страны протестующие захватывают административные здания, уничтожают казенную технику и нападают на силовиков.

Сегодня «Блокнот-Самара» опубликовал два интервью. Одно – с нашим земляком Валерием Еремеевым, который давно живёт и работает в Казахстане. Он рассказал, что происходило в ночь с 4 на 5 января в Алма-Ате. Второе – с уроженкой Казахстана, уже три года живущей в Самаре. Она очень переживает за оставшихся в Казахстане родственников.

Мы также писали и о том, как беспорядки прокомментировал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

В стороне от этих событий не остался и депутат Госдумы РФ Михаил Матвеев. Вот что он написал в своём телеграм-канале:

«Слежу за казахами и недоумеваю: без согласования, масок, перчаток, социального дистанцирования и QR- кодов вышли на улицы свергать законную власть. Из-за повышения цен. Оказывается, так бывает».

Подписчики поддерживают риторику Матвеева. «Отлично сказал», «Нужно», «смело!» Усомнилась в искренности действий протестующих лишь один комментатор:

«Можно, если по методичке руками извне», – написала пользовательница по имени Светлана, намекая на «оранжевые» технологии.

Интересно, что комментарий Матвеева достаточно лаконичный, как будто не выделяющийся из привычной депутату повестки. Куда больше постов посвящено новогоднему празднику с избирателями и Дедом Морозом в Промышленном районе. Ещё один, чуть более обширный комментарий посвящён оскандалившемуся молодому политику Михаилу Донцу, который срывал Матвееву встречу с избирателями в его предвыборную кампанию, а в новогодние праздники стрелял в воздух из карабина «Сайга». Депутат возмутился, что ГУ МВД Самарской области до сих пор не сообщило о начатой проверке по факту стрельбы из карабина в жилом массиве и пообещал принять меры.

Сегодня же стало известно, что протесты охватили приграничный город Уральск, расположенный рядом с нашим регионом. От Самары до Уральска всего 255 км.

Новости на Блoкнoт-Самара
КазахстанпротестбеспорядкиСамараМихаил Матвеевмнение
0
2
s8