Самара Вторник, 06 декабря
Происшествия, 04.02.2022 14:15

Гуляй, студент, гуляй: самарские «бомбилы»-грабители выбирали жертв среди пьяной молодёжи

Полицейские предполагают, что от рук банды ночных таксистов пострадали не меньше 10 человек, большинство из которых решили не обращаться за помощью в правоохранительные органы. Пока заявления о грабеже с применением спецсредств написали всего двое 20-летних жителей областной столицы.

Подозреваемых задержали после опроса работников увеселительных заведений, просмотра уличных камер и разговора с легальными таксистами – теми, кто регулярно ожидает клиентов у выхода из ночных клубов.

В случае, если вина задержанных будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса – грабёж с применением насилия, либо угрозой применения насилия.

По версии оперативников, подельники работали по одной схеме. Поджидали возле ночных клубов пьяных посетителей и предлагали за небольшую сумму подбросить до дома. Если в пути клиент засыпал, то похищали деньги и ценные вещи прямо в машине. Если же жертва находилась в сознании, злоумышленники применяли перцовый баллончик и забирали у жертв телефоны и деньги. Позже через похищенные смартфоны таксисты-грабители снимали с банковского счёта потерпевших крупные суммы.

Это авто грабители из Самары арендовали для преступлений. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области
Это авто грабители из Самары арендовали для преступлений. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Полицейские уточнили: при посадке будущей жертвы в машину, там уже находилось как минимум два человека – водитель и подельник. Прибыв в конечную точку, один из них выходил вместе с клиентом, угрозами заставлял выдать ценности, а если получал отпор, то пускал в ход перцовый баллончик.

Как сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области, все трое предполагаемых грабителей – уроженцы одной из республик ближнего зарубежья. Им 27, 28 и 30 лет. Всех, кто узнал на фото своих обидчиков, просят обратиться в ближайший отдел полиции.

«Один из задержанных ранее был судим за кражу. Для частного извоза приятели арендовали транспорт в городских таксомоторных парках», – добавили в областном Главке.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, как другой таксист из Самарской области убил посетителя ночного клуба.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапреступлениезаконполициятаксистудентыкриминал
1
0
s8