Самара Пятница, 02 декабря
Спорт, 14.02.2022 10:20

«Камышлинский буйвол»: Эдуард Латыпов завоевал вторую бронзу на Олипиаде в Пекине

Биатлонист Эдуард Латыпов взял бронзу в гонке преследования на Олимпийских играх. Это уже вторая бронзовая медаль спортсмена на Олимпиаде в Пекине.

Напомним, что, несмотря на то что Эдуард Латыпов поехал на Игры от Республики Башкортостан, его неразрывно связывают с Самарской областью. Об этом даже напомнил и известный комментатор Дмитрий Губерниев, который очень эмоционально и горячо поддерживал спортсмена. 

«Бронзовая медаль! Российский биатлон жив! Эдуард Латыпов! Башкортостан! Самарская область!» – восклицал комментатор в эфире.

На это обратил внимание и губернатор нашего региона Дмитрий Азаров. Он отметил, что Дмитрия Губерниева за такую поддержку пора уже пригласить в гости.

«Эдик! Две олимпийские медали уже есть! Удачи в следующих гонках, только вперёд!

За такую мощную поддержку Эдуарда Латыпова пора уже приглашать Дмитрия Губерниева в гости на Самарскую землю, посмотреть, где вырос Камышлинский буйвол!» – написал Дмитрий Азаров в своём инстаграме.

Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал: детство и юность 27-летний Эдуард провёл именно в нашем регионе, учился в камышлинской школе и на стареньком корте впервые встал на лыжню. Тогда будущему биатлонисту очень повезло. Сельский тренер Марат Шавалиев превратил деревенскую лыжную базу в добротный тренировочный центр.

Новости на Блoкнoт-Самара
Эдуард ЛатыповСамарская областьКамышловОлимпиадаОлимпийские игрыПекинБашкортостанДмитрий ГубериневДмитрий Азаров
0
0
s8