Самара Понедельник, 17 июня
АВТО, 18.12.2021 18:38

Как пуля резкий: в Самаре разыскали водителя, который 300 раз за год нарушил правила движения

Именно столько исполнительных листов подшили в общую папку судебные приставы областной столицы. И по каждому из них с нарушителя нужно было взыскать административный штраф. Общая сумма, на которую наказан автолюбитель, составила 197 тысяч рублей.

Дерзкого водителя долго не могли отыскать по месту жительства. А когда нашли, то немедленно арестовали автомобиль. Виновником нарушений оказался не состоятельный владелец спорткара, как это неоднократно бывало в Самарской области, а мужчина за рулём бюджетного Hyundai Solaris.

Несмотря на доказательства, хозяин «Соляриса» не смог вразумительно объяснить, почему так часто игнорировал требования правил дорожного движения.

По предварительным данным, большинство нарушений ПДД, совершённых самарцем, связано с превышением скорости. А в целом – полный набор пунктов правил.

«Транспортное средство и должник установлены в ходе совместного мероприятия с сотрудниками Госавтоинспекции. Был составлен акт описи и ареста имущества, а сам автомобиль эвакуировали на специализированную стоянку. Должника предупредили, что на оплату штрафов у него есть 10 дней. В случае же, если он не погасит задолженность, иномарка будет выставлена на торги», – сообщили в Федеральной службе судебных приставов по Самарской области.

И уточнили, что уже на следующие сутки злостный нарушитель оплатил требуемую сумму.

Минувшей осенью в нашем регионе поймали другого водителя, претендовавшего на рекорд по количеству нарушений ПДД. Ему выписали штрафы на 600 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самараправила дорожного движениянарушениезаконштрафкриминал
0
1