Общество, 10.09.2021 11:22

В Самаре мужчина вылил антисептик с резким запахом в неправильно припаркованное авто прокурора

В Самаре мужчина вылил антисептик с резким запахом в неправильно припаркованное авто прокурора

Понесет ли административное наказание сам сотрудник прокуратуры за нарушение правил дорожного движения, неизвестно

Интересную историю рассказали в адвокатском бюро «Лапицкий и партнёры».

Гражданин К. наблюдал, как около детского сада, в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена», неоднократно парковался автомобиль «Лада Приора» зеленого цвета. Кому он принадлежал, гражданину К. было неизвестно. У человека возникло желание проучить водителя, плюющего на закон. Так, он приобрел в ветеринарном магазине не запрещенный к использованию антисептик – стимулятор Дорогова («АСД-2Ф»), обладающий резким запахом мочи и фекалий, и вылил средство между лобовым стеклом и капотом автомобиля, который, как выяснилось, принадлежал прокурору. 

Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненное заключение, или даже смертную казнь! 

Из фабулы постановления о возбуждении уголовного дела следует, что испарения вылитого в «жабо» (место между капотом и лобовым стеклом) вещества проникли в салон машины и из-за этого прокурорский работник обратился за медицинской помощью.

«Мог ли потерпевший от такого запаха умереть, покажет расследование, но если бы не мораторий на применение смертной казни, то, безусловно, гражданина К. нужно было расстрелять на месте», – говорится на сайте адвокатского бюро.

Gor prokuratura.JPGВозбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование»

Как рассказал «Блокнот Самара» адвокат гражданина К., партнёр адвокатского бюро «Лапицкий и партнёры», Владимир Анатольевич Рахманов, сейчас дело находится на стадии предварительного расследования. 

Адвокат обратил внимание на важные обстоятельства: «Во-первых, человек не знал, кому принадлежит машина, а во-вторых, надо понимать, какие мотивы были у человека. Мотив был совершенно правильный: человеку не нравилась парковка в этом месте, напротив детского сада, он наблюдал, что неоднократно там паркуется этот автомобиль и создаёт угрозу для детей. Руководствовался гражданин К. мотивами благими. Может быть, избрал средство не то». 

Он отметил, что ранее решался вопрос о задержании его подзащитного и помещении в СИЗО. Но здесь здравый смысл восторжествовал. Сейчас гражданин К. находится под подпиской о невыезде.

Владимир Рахманов рассказал о возможных перспективах этого дела: «Я очень надеюсь на благоразумие органов расследования, на наличие у органов расследования здравого смысла, и по результатам недолгого расследования – что будет принято решение о прекращении дела».

При этом адвокат не исключает, что его подзащитного могут всё-таки осудить и приговор может быть обвинительным.

«Наверное, хотят расследование этого дела сделать назидательным уроком для российских граждан, чтобы показать, что прокурор – это фигура неприкосновенная», – поделился мнением адвокат Владимир Рахманов.

Здесь возникает ещё один важный вопрос – понесет ли административное наказание сам сотрудник прокуратуры за нарушение правил дорожного движения? Гражданин К. предоставил в распоряжение следствия видеозапись парковки машины прокурора.

Prokurory.JPGМог ли потерпевший от такого запаха умереть, покажет расследование

Новости на Блoкнoт-Самара
прокуроравтосудадвокатантисептикПДДпарковка
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8