Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 08.11.2021 16:11

Стритрейсеры, которые водили хоровод вокруг машины ДПС, извинились за своё поведение

Стритрейсеры, которые водили хоровод вокруг машины ДПС, извинились за своё поведение

Самарские стритрейсеры устроили ночную сходку на парковках у аквапарка и ТЦ «Магнит Семейный». Скриншот из видео

Вечером 30 октября стритрейсеры устроили ночную сходку на парковках у аквапарка и ТЦ «Магнит Семейный» недалеко от ипподрома в Самаре. Их попытались призвать к порядку сотрудники ГИБДД. Но в какой-то момент молодые люди взялись за руки и принялись водить хоровод вокруг автомобиля ГИБДД.

Сегодня стало известно, что призвать к порядку молодых людей всё-таки удалось полицейским, которые прибыли на место происшествия, и  установили, что участники мероприятия – автовладельцы, приехавшие из соседних регионов и жители Самары.

В отношении участников мероприятий составлены 24 административных протокола: за нарушение правил перевозки людей – 2 протокола, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств - 3, управление транспортным средством при наличии неисправностей - 4, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - 4, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения – 1, 2 протокола за потребление алкогольной продукции в общественных местах и 8 протоколов за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Также полицейские установили и задержали организатора мероприятия и администратора группы в соцсетях. Ими оказались жители Самары и Отрадного 1998 и 1990 годов рождения. В отношении самарца за организацию массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, собран административный материал.

Промышленным районным судом Самары по результатам рассмотрения административного материала по ч. 1 ст. 20.2.2 "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка", на жителя Самары наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, зачинщики извинились за своё поведение на камеру и пообещали, что такое не повторится.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Видео из телеграм-канала "БЕГУН"

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарастритрейсерынарушенииГИБДДМВДштрафизвинения
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8