Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 17.12.2021 09:35

Износ теплосетей в Самарской области составляет 75%

Об сообщил гендиректор «Т Плюс» Андрей Вагнер на онлайн-пресс-конференции в четверг.

По его словам, в 2021 году в Самаре заменили порядка 80 км труб, такого в городе никогда не было.

По данным «Т Плюс», в регионе обновлено 100 км коммуникаций, 80 км - по Самаре. До 2034 года в теплоснабжение Самары будет вложено порядка 30 млрд рублей, что должно снизить общий износ теплосетевых коммуникаций примерно на 20%.

А мы напомним, что работы по замене коммуникаций велись на протяжении всего лета, а в некоторых местах – вплоть до ноября. Так, например, рядом с отчим домом губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ремонтные работы продолжались больше двух месяцев. Территория была вся перекопана, включая тротуар, пройти по которому можно было только по деревянным поддонам. При этом по этой небезопасной дороге дети ходили в школу.

А недавно первый вице-мэр Самары Владимир Василенко объяснил, почему работу по перекладке теплотрасс не закончили вовремя. По его словам, две организации, выигравшие конкурс на право проведения работ по перекладке сетей, не справились с задачей. Их объем работ пришлось распределить среди остальных подрядчиков, которые и так уже были вдоволь загружены.

Новости на Блoкнoт-Самара
теплосетиремонтСамаратрубы
0
2
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8