Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 05.11.2021 10:39

В Сызрани мужчина ограбил ювелирный магазин с двумя кирпичами

В Сызрани мужчина ограбил ювелирный магазин с двумя кирпичами

В Сызрани мужчина, разбив кирпичом витрину в комиссионном магазине, похитил ювелирные украшения. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Сызрани мужчина, разбив кирпичом витрину в комиссионном магазине, похитил ювелирные украшения. Вторым кирпичом заблокировал дверь в магазин. Часть украшений незадачливый грабитель выронил, покидая место преступления.

Ущерб от его действий мог составить около 600 тысяч рублей.

По фотороботу, составленному сотрудницей магазина, полицейский опознал грабителя, которого часто видел возле одного из домов города. В итоге задержан местный житель 1988 года рождения. Ранее судимый за разбой, незаконный оборот наркотиков и управление транспортным средством в состоянии опьянения задержанный пояснил, что присмотрел место преступления, расположенное рядом с его домом, заранее, когда сдавал на реализацию ноутбук.

В день инцидента подождал, когда в магазине останется один продавец, надел маску, тёмные очки и проник в магазин. При этом часть украшений он растерял, когда скрывался. Похищенные ювелирные украшения мужчина продал в Самаре. В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать их местонахождение.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по п. в, д ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере). Сотрудниками полиции мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении местного жителя направлено в Сызранский городской суд для принятия решения по существу.

Статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

20210616_121815ip-392xx294.jpeg

Ущерб от действий грабителя мог составить около 600 тысяч рублей, но он потерял часть украшений, покидая место преступления. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
грабежграбительСызранькриминалювелирные украшениякомиссионный магазин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8