Самара Суббота, 20 августа
Общество, 19.06.2022 17:47

Разбили лицо и отняли водку: в Самаре под суд попали закадычные друзья-разбойники

Два приятеля 28 и 29 лет познакомились на улице со своим ровесником. Знакомство, как водится, решили отметить. После продолжительных возлияний между друзьями и их новым знакомым возникла ссора. В ходе словесной перепалки последний получил сильный удар по лицу твёрдым тупым предметом. После чего приятели вытащили из рюкзака жертвы 4 бутылки спиртного, продукты, немного денег и скрылись в неизвестном направлении.

Как только потерпевший поднялся на ноги и немного отошёл от шока, немедленно обратился за помощью в полицию.

«Оперативники проверили на причастность к разбою лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемых и их местонахождение. Задержали мужчин на территории Кировского района спустя несколько дней после произошедшего», – уточнили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Оказалось, что в рюкзаке потерпевшего кроме алкоголя и продуктов питания было всего 3 тысячи рублей, которые подозреваемые потратили в тот же день.


Полицейские Самары задержали подозреваемых в Кировском районе спустя несколько дней. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В полиции добавили: один из задержанных ранее был судим за похожий разбой, кражу и грабёж, а его подельник имел отношение к незаконному обороту наркотиков. В процессе общения с правоохранителями оба признали свою вину. Сейчас уголовное дело передано в суд. До приговора одного из обвиняемых заключили под стражу, а второго оставили на свободе под подпиской о невыезде.

Разбойников будут судить по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса – разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору. В случае, если вина приятелей будет доказана, им грозит штраф до 1 млн рублей, либо лишение свободы до 10 лет.

Ранее «Блокнот» сообщал, как в Самарской области вор дважды ограбил один и тот же магазин.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапреступлениеполициязаконсудразбойалкоголь
0
0
s8