Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 23.01.2023 15:48

«Из лесу ёлочку взяли мы домой»: самарский романтик срубил ель в подарок возлюбленной

Как говорил Ипполит в самом новогоднем фильме нашей страны: «Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам; мы перестали делать большие и хорошие глупости…».

Житель Самары решил это исправить и сделал глупость на 12 тысяч рублей. Такой ущерб от его поступка установили полицейские. И это как минимум – штраф может составить и 500 тысяч...

В отдел полиции по Промышленному району Самары обратился мужчина, который заметил, как молодой человек срубил ель на территории муниципального предприятия.

Злоумышленника задержали его и доставили в отдел полиции. 19-летний романтик вины отрицать не стал и признался, что во время алкогольных посиделок со своей дамой сердца решил подарить ей ёлочку на Новый год.

Видео: «МВД Медиа»

«Вооружившись» топором, он отправился на ближайшую аллею, а потом попросил ничего не подозревающего друга помочь ему донести дерево до квартиры.

После праздника подозреваемый отнёс ель в заброшенное здание напротив дома, где его и изъяли полицейские.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере), сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо обязательных работ​ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, как романтик из Жигулёвска сделал предложение своей избраннице, поднявшись к ней в окно на 6 этаж в строительной люльке.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Обновление, 23 января, 18:35. Пресс-служба администрации Самары внесла уточнение: «Это НЕ на территории муниципального предприятия, а на территории, которую содержит МП «Спецремстройзеленхоз». В районе Аллеи Трудовой Славы».

Добавим, что в пресс-релизе ГУ МВД России по Самарской области дословно было указано следующее:

«В отдел полиции по Промышленному району Управления МВД России по г.Самаре за помощью обратился местный житель, который пояснил, что неизвестный мужчина спилил дерево породы ель, находящиеся в хозяйственном ведении муниципального предприятия». 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараромантикельёлкаштрафкриминалНовый годвырубка
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8