Самара Пятница, 19 августа
Общество, 01.08.2022 17:57

Пошёл за хлебом и не вернулся: самарчанка не дождалась возлюбленного из магазина

Известная шутка про «ушёл за хлебом и не вернулся» реализовалась в реальной жизни 37-летней жительницы Самары.

На протяжении полугода она жила в своём частном доме со своим возлюбленным – безработным 37-летним местным жителем. Однажды женщина попросила гражданского супруга сходить в магазин за продуктами питания и дала ему свою банковскую карту, сообщив пин-код.

«Узнав, что на счету у сожительницы лежат денежные средства, злоумышленник решил совершить хищение чужих сбережений и домой не возвращаться. Сотрудники полиции изучили выписку по расчётному счёту потерпевшей и установили, что в тот же день подозреваемый снял все сбережения потерпевшей в сумме 23 000 рублей и ушёл в неизвестном направлении», - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

В результате проверки возможных мест сбыта похищенного имущества полицейские обнаружили и изъяли триммер в одном из ломбардов Кировского района.

Мужчину задержали, и он во всём признался. За несколько дней до похода в магазин он похитил триммер и сдал его в ломбард за 5000 рублей.

Триммер вернули законной владелице, ущерб потерпевшей возместила мать злоумышленника в полном объеме.

Кировский районный суд Самары признал виновным 37-летнего ранее судимого местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Самара

криминалСамаравозлюбленныехищениеденьги
0
0
s8