Самара Вторник, 28 мая
Общество, 27.03.2023 14:21

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших интерес читателей

Весна, солнышко и тепло делают своё светлое дело. В жизни читателей «Блокнот-Самара» нет места чернухе, а есть сочувствие жителям сгоревшего исторического дома в центре города. Огромное желание путешествовать по родному краю, желательно по Волге на речных судах и по приемлемым ценам. И нет желания пройти испытания, которые выпали на долю бродячей собаки, которая еще и наркотики нашла. Эти и другие темы вызвали самый большой интерес на минувшей неделе.
 
Первое место: «Жильцы сидят в автобусах и ревут»: пожар в самарском особняке Челышева бушует на площади 1400 «квадратов».

Дом купца и мецената Челышева прекрасно отражает состояние дел в Самаре: красивый фасад и яркая картинка скрывают гниль и разруху. Историческое здание могло сгореть раньше, и только чудо уберегло его обитателей от большей трагедии. Они потеряли квартиры, но сохранили жизнь. Пожар вызвал огромный общественный резонанс, и есть шанс, что людям дадут новое жилье. Главное, чтобы в центре, а не за городом.

Второе место: Пришла весна: публикуем топ-10 уникальных мест нашей области для путешествий

Весна только наступила – теперь путешествовать по нашей области проще и интереснее. Впереди летний сезон! А пока есть время подготовиться и составить планы и маршруты, куда можно отправиться и что посмотреть, чего вы ещё не видели, и где очень хотели побывать! Публикуем топ наших материалов о самых интересных природных и культурных местах Самарской области

Третье место: Через три дня после открытия навигации на переправе Самара – Рождествено опять поменяли расписание

Речные перевозки дачников, туристов, велосипедистов и прочих отдыхающих – большая головная боль для речников и чиновников. Первым надо как-то впихнуть пассажиров и не утонуть, а вторым собрать с них денег за проезд. Областной департамент тарифного регулирования объявил о повышении цены проезда на всех пригородных водных маршрутах с отправлением из областной столицы. Люди расстроились, но деваться им некуда.

Четвертое место: Дикий пёс, которого пытались усыпить, нашёл крупную партию наркотиков в Самаре

Необычная история в духе голливудских приключенческих сказок. Злые люди пытались поймать бродячую собаку. Она спасалась бегством и, как часто случается в фильмах, спасла массу людских жизней. При участии бездомной псины нашли схрон с наркотиками, которые тут же забрали добрые полицейские от греха подальше. И тем самым спасли от чумы XX века не одну сотню жизней. Хочется надеяться, что и собака обретёт свое собачье счастье – её возьмут в семью.

Пятое место: «Его спасение – дело чести!»: как выглядит Дом Челышева после пожара

Сетевые СМИ охотно публиковали фото горящего дома и еще больше сгоревшего. Выяснилось, что несмотря на повреждения его можно отремонтировать и сделать в здании что-то полезное для города и общества, например музей «Как спасали старую Самару». С пожаром история дома Челышева только начинается. Несколько десятилетий региональные и городские власти не могли найти средств на его ремонт, а на восстановление после пожара нашли 100 млн. рублей утром следующего дня. Получается, что для спасения исторических памятников в Самаре с ними должно что-то случиться?

Новости на Блoкнoт-Самара
самарановостиБлокнотТОП_5
0
0