Общество, 07.05.2022 09:45

Ищут нацистов: к участникам Бессмертного полка в Самаре предъявили жёсткие требования

Мы публиковали, где в 2022 году можно присоединиться к акции «Бессмертный полк» в областной столице. И рассказывали, как расширился круг героев, портреты которых разрешено пронести на шествии. Организаторы мероприятия предупредили горожан об ответственности за провокации.

Влиться в колонну по ходу её движения не получится. Пропускать людей будут централизовано через контрольно-пропускные пункты, их откроют с 08.00.

В этом году в Самарской области уделяют повышенное внимание безопасности во время шествия. Портрет, принесённый каждым участником акции, осмотрят на входе. Организаторы акции напоминают: за осквернение памяти советских солдат и за реабилитацию нацизма предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы и штрафы до 3 миллионов рублей.

Особые требования предъявляются и к проведению акции в онлайн-режиме. На приёме заявок работают волонтеры, модераторы и историки.


Шествие Бессмертного полка в Самаре завершится на улице Маяковского

«Идёт жёсткая модерация. Проверяются 100% заявок на предмет недопустимых вещей, например, нацистских знаков или других фашистских изображений. Если у специалистов возникают какие-то сомнения, заявка отдаётся на рассмотрение историкам», – объяснила руководитель Самарского регионального штаба «Бессмертный полк России» Светлана Прилепская.

И добавила:

«Бессмертный полк – это чрезвычайно важное мероприятие. Человек, который не вспоминает о корнях, о подвигах своего народа, он остаётся без Отечества. Все потомки, взяв в руки портрет героя, сливаются воедино на шествии. Только так, с гордостью и памятью, можно чтить подвиги наших дедов и прадедов. Это же важно, чтобы по улицам и площадям прошлись те, кто не успел в своё время отпраздновать Победу».

Ранее «Блокнот» показывал в фоторепортаже, как в Самаре встречали поезд Победы.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараБессмертный полкДень Победыпраздникпамять9 Маязакон
0
0
s8