Самара Вторник, 05 июля
Общество, 29.04.2022 13:18

Тушил Вечный огонь по-пионерски: самарец, надругавшийся над памятником Скорбящей Матери, ответит за реабилитацию нацизма

Самарский «Блокнот» коротко рассказывал, как начиналась эта дикая история. Вкратце, весь роковой день 29-летний житель областной столицы злоупотреблял спиртными напитками. К вечеру кривая беспробудного пьянства вывела его в центр города, на площадь Славы, к горельефу Скорбящей Матери-Родины. Этот монумент в память погибших воинов Великой Отечественной войны по праву считается одним из главных символов Самары.

Погуляв какое-то время перед зданием областного правительства, мужчина решил потушить Вечный огонь, который входит в комплекс памятника. Даже печатным словом сложно указать тот способ, каким самарец попытался это сделать. Больше того – он настолько потерял контроль над собой, что решил снять дерзкий поступок на камеру мобильного телефона. И, конечно же, разослал непристойное видео друзьям. Чуть позже оскорбительный ролик попал в соцсети.


Вечный огонь и горельеф Скорбящей Матери-Родины в Самаре. Фото: Дом дружбы народов Самарской области

Учитывая, в каком многолюдном и важном месте произошёл инцидент, силовикам не составило труда отследить передвижения преступника по камерам видеонаблюдения и оперативно установить его личность. По адресу осквернителя немедленно выехал наряд полиции, задержал его и доставил в отдел.

Во время допроса задержанный раскаялся в содеянном и попросил извинений. Видео со словами преступника опубликовали сотрудники следственного управления СК России по Самарской области.

В следственном изоляторе задержанный самарец извинился за свой поступок. Видео: СУ СК РФ по Самарской области

«Я был на площади Славы и совершил противоправное деяние, осквернил памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны. Я извиняюсь за свой поступок и готов понести наказание», – попытался оправдаться вандал.

За подобные поступки в нормальном обществе принято не извиняться, а просить прощения, причём – искренне. Много ли искренности в этом видео и действительно ли осквернитель раскаивается – пусть каждый решит сам.


Вечный огонь и памятник Скорбящей Матери-Родине расположен напротив здания правительства Самарской области

Так или иначе, сотрудники регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело по части 4 стать 354 Уголовного кодекса – реабилитация нацизма с использованием интернета.

«В ходе допроса задержанный признал вину. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили в отделе СУ СК Ленинского района Самары.


Мемориальный комплекс Скорбящая Мать-Родина с Вечным огнём по праву считается одним из главных символов Самары

Добавим, что в случае, если вина самарца будет доказана, ему грозит штраф до 5 млн рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее мы публиковали, как самарские аферисты пытаются нажиться на акции «Бессмертный полк».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаравандалыпамятьВеликая Отечественная войназаконпреступление
0
0
s8