Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 22.10.2022 11:55

«И 50 копеек!»: названа точная сумма хищений, в которых подозревают главу Фонда капремонта Самарской области

«Блокнот» уже публиковал, что 21 октября в Самаре был задержан директор Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов. Такой информацией поделился депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По словам народного избранника, дома и в служебном кабинете главы Фонда оперативники провели обыски. Его подозревают в хищении денежных средств. По предварительной версии, Константинов, вступив в сговор с одним из подрядчиков, завышал объемы и стоимость капремонта многоквартирных домов. Чем нанес ущерб на сумму более 2 млн рублей.


Главе Фонда капремонта Самарской области грозит до 10 лет лишения свободы. Фото из архива редакции

А чуть позже полковник Сергей Гольдштейн, начальник отдела информации Главного управления МВД России по Самарской области рассказал новые подробности:

«Следственным управлением УМВД по городу Самара возбуждены два уголовных дела по части 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса о хищении 2 млн 226 тысяч 222 рублей и 50 копеек. 21 октября оба дела соединены в одно производство. Подозреваемый задержан».

Речь идёт о мошенничестве с использованием служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере. Александру Константинову и его возможным подельникам грозит до 10 лет лишения свободы.

По сведениям Александра Хинштейна, глава Фонда капремонта Самарской области сговорился с подрядчиком ООО «Волгарегионстрой-с», директор которого был хорошо знаком с Константиновым.

«Показательно, что предшественник Константинова в Фонде капремонта – также покинул рабочее место с наручниками на запястьях. Ровно два года назад в октябре 2020 предыдущий глава Фонда Михаил Архипов – был осуждён к 10 годам за взятки», – добавил депутат Государственной Думы.

Ранее «Блокнот» сообщал, какими способами власти пытаются увести Фонд капитального ремонта Самарской области от банкротства.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСергей ГольдштейнАлександр ХинштейнАлександр КонстантиновдепутаткапремонтполицияследствиезаконЖКХ
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8