Самара Понедельник, 17 июня
Политика, 22.03.2023 17:02

Главой города Отрадный стал Александр Мецкер

Сегодня, 22 марта, на заседании городской думы Отрадного утвердили кандидатуру нового главы города на ближайшие пять лет. Большинством голосов выбран Александр Мецкер. Кроме него на эту должность претендовали ещё семь кандидатов.

Сегодня же Александр Александрович принял присягу и официально вступил в должность мэра.

«Я многим обязан Отрадному. Я осознаю важность сегодняшнего события, готов к открытому обсуждению любых вопросов и рассчитываю на помощь всего городского сообщества, правительства Самарской области и губернатора Дмитрия Азарова. Уверен, у нас с вами все получится», – заявил новый глава города.

Александр Мецкер родился 9 декабря 1970 года в посёлке Первомайский Кинель-Черкасского района Самарской области.

С 1997 по 2011 годы работал в администрации Отрадного, в том числе в 2005–2011 годах – первым заместителем мэра.  

В 2011–2014 годах занимал руководящие должности в коммерческих организациях Самары.

С января 2014 года Александр Мецекер работал начальником базы производственного обслуживания ООО «Отрадное», а после - заместителем генерального директора по развитию ООО «Индустрия Сервис».

В 2017 году продолжил трудовую деятельность в администрации Кинель-Черкасского района в качестве замглавы районной администрации по вопросам ЖКХ. С декабря 2020-го занимал должность первого заместителя главы муниципального района Кинельский.

Напомним, что бывшего главу города Отрадного Александра Бугакова обвинили в причинении ущерба крупному поставщику тепла на сумму 42 млн рублей. И несмотря на обвинительный приговор суда, бывший мэр города чуть не уволился по собственному желанию.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьОтрадныймэрАлександр Мецкер
0
0