Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 14.01.2022 14:38

Глава депобра Самары Елена Чернега добровольно вышла из партии «Единая Россия»

Глава департамента образования Самары Елена Чернега, которую осудили за превышение должностных полномочий, покинула партию «Единая Россия» по собственному желанию.

«Признанная виновной в злоупотреблении должностными полномочиями замглавы Самары Елена Чернега не стала дожидаться исключения из «ЕР» и написала заявление о добровольном выходе», – написал Александр Хинштейн в своём телеграм-канале.

Напомним, под уголовное дело чиновница попала из-за строительства детского садика на улице Ташкентской. По версии следствия, она приняла незаконное решение о зачислении детей в детсад на улице Ташкентской, 110, который возводила компания ПСК «Волга». А садик к тому времени ещё не был достроен и сдан. 

В итоге несколько десятков малышей числились за этим детсадом и не могли быть распределены в другой. Их родители говорят, что понесли материальный ущерб: кто-то водил детей в частные сады, а кому-то и вовсе пришлось уволиться с работы, чтоб сидеть дома с малышом.

Сама Елена Чернега называла в качестве причины возбуждения дела срыв срока ввода детского сада в эксплуатацию. В итоге суд назначил чиновнице штраф в 40 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении главы депобра прекратили.

По уголовному делу в отношении Елены Чернеги в суде давала показания глава города Елена Лапушкина. Она сообщила, что решение о зачислении в детсад воспитанников принимали коллегиально. В коллегию входили депутаты и сотрудники прокуратуры.А ответственной за порядок зачисления детей в учреждение на Ташкентской была заведующая детского сада и специалист депобра по фамилии Вальшева, а вовсе не Елена Чернега, с которой Елена Лапушкина долгие годы работает вместе в горадминистрации, а до этого — в администрации Железнодорожного района Самары.

Также в рамках этого дела был допрошен в суде министр образования Самарской области Виктор Акопьян.

photo_2022-01-14 15.45.47.jpeg
Глава департамента образования Самары Елена Чернега, которую осудили за превышение должностных полномочий, написала заявление о выходе из партии «Единая Россия» по собственному желанию. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна

Новости на Блoкнoт-Самара
Елена ЧернегаЕдиная РоссияСамарадепартамент образованияАлександр Хинштейн
0
0
s8