Самара Вторник, 07 февраля
АВТО, 26.11.2022 16:15

Гаражная распродажа: в Самарской области мэрия продаёт 30-летний самосвал и другой автохлам

Гаражная распродажа: в Самарской области мэрия продаёт 30-летний самосвал и другой автохлам

Сейчас в Самарской области фактически невозможно просто так встретить на улице самосвал ЗИЛ-ММЗ-4505. Фото: Виталий Павлов

Мэрия Сызрани готовит к продаже запасник своего гаража. Кроме подержанного легкового транспорта в потаённых углах автопарка местной администрации нашелся старенький автобус ПАЗ-3205 1994 года выпуска и 30-летний самосвал ЗИЛ-130.

Чтобы соблюсти законность при реализации муниципального имущества, чиновники передали эту информацию на согласование депутатам Сызранской городской думы.

После схода с конвейера московского Завода имени Лихачёва, грузовики массово отправились в подмосковные Мытищи, где местный машиностроительный завод ставил на шасси самосвальные кузова и отгружал в народное хозяйство.

«Ещё непонятно, кого в очереди за этим ЗИЛом будет больше. Тех, кто хочет и дальше использовать машину по прямому назначению, либо охотников за ретро и частных музеев техники. Сейчас в Самарской области фактически невозможно просто так встретить на улице самосвал ЗИЛ-ММЗ-4505. Большинство из них списаны и сданы в утиль, на весь регион осталось максимум 20-30 таких автомобилей. А тем более, если грузовик в хорошем состоянии…», – объяснил источник самарского «Блокнота».

За муниципальный самосвал, который действительно в последние 5-7 лет превратился в раритет, администрация Сызрани планирует выручить 32 тысячи рублей.


28-летний автобус ПАЗ-3205 сызранские власти оценили в 66 тысяч рублей. Фото: Андрей Киреев

За 28-летний «пазик» назначили цену в 66 тысяч рублей, и это, по мнению нашего собеседника, слишком дорого для автобуса такого возраста:

«Даже если на запчасти!»

А не так давно сызранская мэрия выставила на продажу несколько служебных легковых авто. За 14-летнюю «Ладу Приору» просили 67 тысяч рублей, за 15-летнюю «Калину» – 69 тысяч, за 10-летнюю «Гранту» – 163 тысячи. Чем закончилась эта распродажа гаража администрации – неизвестно.

Ранее «Блокнот» показывал кладбище прототипов автомобилей «Лада», которые были выпущены в единичных экземплярах и не пошли в серию.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самарская областьСызраньавтоЗИЛПАЗВАЗУАЗторговляраспродажачиновникиавтобуссамосвалгрузовикистория
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8