Самара Вторник, 21 мая
Общество, 27.02.2023 08:06

Философия паллиативной помощи: в Самаре создают хоспис «Вкус жизни»

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Евита» Ольга Шелест поделилась важной новостью – 8 февраля 2023 года «появилось на свет» благотворительное медицинское частное учреждение «Хоспис «Вкус жизни». Сама Ольга называет его своим «третьим сыном».

По её словам, пока у хосписа нет своего помещения, но сотрудники уже готовы работать как выездная паллиативная служба.

«Поэтому сейчас мы ищем помещение, получаем медицинскую лицензию и я очень надеюсь, что к середине мая в нашей Самарской области начнут выезжать на дом к детям врачи - сподвижники, понимающие -что такое паллиативная помощи и кто такие- паллиативные дети! И наконец-то эта помощь будет такой, какой должна быть: своевременной, объемной, внимательной, в соответствии с потребностями ребенка, а не возможностями врача.

В соответствии с философией паллиативной помощи, а не вот этим: «Что мне делать два часа в семье и о чем говорить с мамой? Я с порога зашла и уже все вижу», – рассказывает Ольга Шелест, обращая внимание на главные проблемы паллиативной помощи.


Символом и логотипом хосписа станет символ души – бабочка. Фото из телеграм-канала Ольги Шелест

«Ну да, вы может и видите что-то - а мама этого не видит. И с ней надо поговорить, рассказать, объяснить, научить, подсказать. Понять, какие сложности есть и помочь их преодолеть, обязательно найти добрые слова для неё и её ребенка, быть внимательным и чутким...

Потрясающе, неожиданно, но уже три врача позвонили мне и сказали, что хотят работать в нашем хосписе! И знаете, что важно: они готовы не просто совершать визиты раз в месяц к каждой семье, они готовы проводить обследования на дому: ЭЭГ, УЗИ, анализы крови и мочи. А я сказала, что аппарат ЭЭГ у нас есть, а УЗИ мы планировали покупать, а конечно же, анализатор газов в крови тоже купим, и для общего анализа и мочи и крови тоже! А еще купим биоимпеданс, и можно будет сразу оценивать нутритивный статус ребёнка», – такими подробностями поделилась Ольга Шелест.

А символом и логотипом хосписа станет символ души – бабочка:

«Ведь бабочка – это символ хосписной помощи, нашей бессмертной Души, которая когда-нибудь вылетит из своей физической оболочки, освободится из кокона тела. Бабочки, летящие на огонь, символизируют собой стремление нашей Души найти для себя истинный свет, прильнуть к его источнику».

Сейчас можно поучаствовать в становлении хосписа материально – сделать пожертвование, а также творчески – создать логотип для хосписа на основе рисунка. Если нужны контакты – обращайтесь в редакцию: электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru, WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684. Социальные сети: https://t.me/bloknot_samarahttps://vk.com/public203974479https://ok.ru/group/60031814991965.

Ранее мы рассказывали, что Самарская область стала первой по количеству социально значимых проектов, получивших президентские гранты.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарахосписОльга ШелестфондблаготворительностьЕвита
0
0