Самара Пятница, 19 июля
Общество, 29.10.2022 10:33

Ещё 33 мобилизованных самарца вернулись домой

Благодаря вмешательству депутата Госдумы Александра Хинштейна ещё 33 мобилизованных самарца вернулись домой.

Об этом сам депутат написал в своём телеграм-канале: «В результате моего вмешательства в общей сложности отменены решения о мобилизации 33 самарца. Все эти люди вернулись домой. Точечная работа продолжается».

Напомним, что ранее 69 мобилизованных вернулись домой после прохождения дополнительных медицинских обследований и уточнения данных о состоянии здоровья и составе семьи.

Вчера, 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации.

А работа с семьями мобилизованных продолжается. Так, глава Самары Елена Лапушкина вчера провела встречу с семьями мобилизованных самарцев и добровольцев «Самарского батальона».

Глава Самары Елена Лапушкина вчера провела встречу с семьями мобилизованных самарцев и добровольцев «Самарского батальона». Фото: администрация Самары
Глава Самары Елена Лапушкина вчера провела встречу с семьями мобилизованных самарцев и добровольцев «Самарского батальона». Фото: администрация Самары

На прошлой неделе такая встреча прошла в Кировском районе, а 27 октября - в Железнодорожном.

«Встречи не первые и совершенно точно не последние. Приезжаю в районы, чтобы людям было удобнее прийти и задать свои вопросы. Со всеми вопросами разбираемся, вникаем, решаем или консультируем. Никого не бросим и не оставим один на один с проблемами», - отметила глава города.

В Самаре ведется работа по созданию социального паспорта каждой семьи военнослужащего. За каждой семьей закреплен сотрудник администрации или соцработник, который постоянно находится на связи с родственниками мужчин, призванных в Вооруженные силы России в ходе частичной мобилизации или вступивших в ряды «Самарского батальона», сообщает пресс-служба самарской мэрии.

Ранее мы рассказывали обо всех льготах, которые получают семьи мобилизованных в Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамобилизация
0
0