Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 14.01.2022 12:19

Елена Лапушкина отчиталась об уборке снега на улицах Самары в дни сильных снегопадов

Глава Самары Елена Лапушкина рассказала об уборке снега в городе в период сильных снегопадов. 

«За ночь вывезено более 5 тысяч тонн снега на полигоны, вывели почти всех дорожных рабочих на очистку тротуара. Основные магистрали, где ходит общественный транспорт почищены. Были замечания по созданию валов, посадок в общественный транспорт, около тротуаров, вот сейчас будем принимать меры по очистке этих валов.

Сразу хочу сказать, что сегодня, по прогнозу погоды, обещают ещё такое же количество осадков. Поэтому мы темпы не снижаем. Мы максимально привлекаем количество техники, количество дорожных рабочих и привлекаем дополнительную технику для вывоза снега с территории города», – рассказала Елена Лапушкина в своём инстаграм-аккаунте сегодня днём.

На 14 января, по прогнозам Приволжского управления гидрометеослужбы, ожидается метель с порывами ветра до 18 метров в секунду и ухудшение видимости на дорогах до 1 километра. Снегопад – продолжится. В регионе объявлен жёлтый уровень природной опасности.

«В усиленном режиме посменно работают все коммунальные службы. Поставила задачу главам районов лично контролировать ход расчистки и вывоза снега, координировать работу муниципальных предприятий, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Утром лично проверю, как выстроен процесс.

Дорогие жители Самары! Прошу вас с пониманием отнестись к проводимым работам и без крайней необходимости не пользоваться завтра личным транспортом. Пожалуйста, по возможности не оставляйте машины вдоль обочин, чтобы не затруднять расчистку и вывоз снега.

Учитывайте прогноз погоды, выходя из дома, позаботьтесь о своей безопасности в условиях метели и порывистого ветра!» – добавила мэр Самары.

Ранее заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Александр Андриянов рассказал о работе городских служб в ночное и дневное время.

Напомним, что утром 13 января тысячи самарцев не смогли вовремя попасть на работу, учёбу и другим делам. Выезды из дворов и большинство городских магистралей были заблокированы сугробами. Общественный транспорт работал с перебоями. Автобусы и троллейбусы застряли в снежных заносах, пассажирам пришлось выталкивать их своими руками.

Видео из инстаграма Елены Лапушкиной 

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарауборка снегаЕлена Лапушкинаснегопад
0
1
s8