Общество, 10.01.2022 21:14

Мужчина спас в Самарской области ребёнка, который замерзал на трассе

Эта по новогоднему светлая и добрая история случилась 3 января. Автомобилист ехал из Сызрани в сторону Тольятти, когда заметил мальчика 11 - 12 лет. Подросток шёл по трассе с двумя пакетами в руках, - сообщает телеканал "КТВ-Луч". В тот день термометр показывал минус 16 градусов по Цельсию.

Сначала мужчина решил не останавливаться, но потом передумал. Он доехал до ближайшей заправки, развернулся и отправился догонять ребёнка. Оказалось, что мальчик приехал сюда из Тольятти. На трассе он оказался, потому что проехал свою остановку, на которой его ждала бабушка, и теперь шёл к ней пешком. Выяснилось, что таким образом он прошагал около трёх километров.

"Мальчик был одет в куртку «старшего брата», видно, что устал и замерз. Поставил пакеты на снег, пытался согреть руки, засунув их в длинные рукава", - рассказал автомобилист.

Мужчина предложил мальчику довезти до его бабушки. На остановке, куда они доехали, ребенка встретил дедушка. Тем же вечером автолюбитель опубликовал запись с регистратора и рассказ о произошедшем. Он выразил надежду, что кто-то не останется равнодушным, увидев одинокого ребенка на обочине.

"Машин было много, выходной, шёл он не меньше часа... Главное - дошел. Можно конечно порассуждать, что не приспособленные сейчас дети, не могут руку поднять. Сам помню, что в 1994 - 1995 году, когда учился в средней школе часто ездил на попутных домой, проходил иногда и по 4 км, зимой и летом. Не было тогда школьных автобусов и телефонов не было. Живой. Что же получается, сами виноваты, что не приспособленные дети? Но не могу представить, как сын (даже когда ему будет 11 -12 лет) пойдёт на попутных..." - написал автомобилист.

Видео: запись регистратора. Автомобилист разворачивается и догоняет ребёнка, чтобы отвезти его к бабушке

Новости на Блoкнoт-Самара
помощьСамарская областьавтодетидорогатрасса
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8