Экономика, 22.11.2021 14:37

Эксперты посчитали, в каких районах Самары тратят больше всего денег на чиновников

Сейчас бюджеты городских районов верстаются не на год, а на трёхлетнюю перспективу: с 2022 по 2024 годы. В каждом бюджете – помимо основных расходов – указаны и затраты на содержание сотрудников районных администраций.

Самые скромные деньги – 92 млн рублей – заложили на оплату труда, премии и прочие расходы в Куйбышевском районе. Он всегда считался «пролетарским» в нашем городе.

Чуть больше – около 95 млн – прописали в бюджете Ленинский и Самарский районы.

А вот Промышленный район запланировал на содержание своей администрации 152 млн. В Кировском районе тоже не стеснялись: 136 млн.

Любопытно, что один из крупнейших районов по площади – Красноглинский – указал расходы на администрацию скромнее: 101 млн. Это с учётом, какие огромные по количеству жителей посёлки в него входят: Крутые Ключи, Управленческий, Прибрежный и Винтай.

Такие данные привёл фонд «Городские проекты» (самарский филиал). Районные бюджеты внимательно изучил урбанист Вадим Алексеев. Он также занимает должность муниципального депутата Октябрьского района Самары.

В его родном районе на расходы администрации заложили больше 113 млн. Но и район этот густонаселённый и немалый в размерах.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарабюджетденьгичиновники
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8