Самара Вторник, 18 июня
Общество, 08.11.2022 17:43

Экс-министра культуры региона Татьяну Мрдуляш и её маму заподозрили в конфликте интересов

Экс-министра культуры региона Татьяну Мрдуляш и её маму заподозрили в конфликте интересов

Мама бывшего министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш – вице-президент Сбера Ольги Голодец и Татьяна Мрдуляш. Фото: Википедия/ Татьяна Мрдуляш, "Вконтакте"

Национальный антикоррупционный комитет направил официальные запросы в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи с возможным конфликтом интересов в деятельности бывшего министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш и её мамы – вице-президента Сбера Ольги Голодец.

Это связано с появившейся в СМИ информацией, что система по продаже билетов в театры Самарской области была передана сервису afisha.ru, который входит в группу компаний «СберИнтертейнмент», что значительно повлияло на ценообразование в этой сфере.

«По появившимся сведениям, передача данной системы, фактически осуществлённая в интересах банка, курировалась теперь уже бывшим министром культуры Самарской области Т. Мрдуляш», – говорится в заявлении.

Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своём телеграм-канале, он также опубликовал скрины заявлений.

Напомним, что в конце сентября Татьяна Мрдуляш покинула пост министра культуры Самарской области по официальной версии – по семейным обстоятельствам, но есть и другая точка зрения на это событие – её уволили за борьбу с патриотизмом подчиненных.


Заявление в ФАС. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна


Заявление в Генпрокуратуру. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна


Заявление в Генпрокуратуру. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна

Новости на Блoкнoт-Самара
СберОльга ГолодецТатьяна МрдуляшСамарская областьбилетытеатрАлександр ХинштейнФАСНАКГенпрокуратура
0
0