Самара Четверг, 25 июля
Происшествия, 21.01.2023 10:03

Его не восстановить: на заправке в Самарской области сгорел автобус

Его не восстановить: на заправке в Самарской области сгорел автобус

Сильный ветер на трассе Сызрань – Ульяновск сделал своё дело. Фото: пожарно-спасательный отряд № 47 противопожарной службы Самарской области

Сообщение о крупном ЧП поступило диспетчеру пожарно-спасательного отряда № 47 по охране Сызранского района поздно вечером. Как рассказали очевидцы, на территории АЗС, расположенной возле трассы Сызрань – Ульяновск, загорелся автобус.

В связи с тем, что заправочная станция считается объектом повышенной опасности, к месту происшествия экстренно выехали сразу три расчёта спасателей от МЧС России и противопожарной службы Самарской области. Туда же были направлены бригада скорой помощи и экипаж ГАИ.

«Пожар случился на 328 километре ульяновской трассы. Автобус загорелся в движении, выезжая с АЗС. На тушение подано три ствола с огнетушащими веществами – водой и пеной, создано два звена газодымозащитной службы. На месте работала одна пожарная автоцистерна из пожарно-спасательной части № 185, которая размещается в поселке Варламово, и две автоцистерны из ПСЧ №№ 85 и 96 по охране города Сызрань», – уточнили «Блокноту» в ГКУ Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям».


Вызов отработали диспетчеры и бойцы пожарно-спасательной части № 185 из посёлка Варламово Сызранского района. Фото: Блокнот Самара

К счастью, автобус модели ПАЗ-3204 следовал без пассажиров, а водитель успел вовремя эвакуироваться из кабины.

Сначала шофер вместе с другими очевидцами и сотрудниками АЗС пытался самостоятельно потушить пламя, но из-за сильно ветра огонь полностью охватил «пазик» за считанные минуты. Транспортное средство выгорело до остова и восстановлению не подлежит.

Ранее мы публиковали, как в том же Сызранском районе рейсовый ПАЗ с пассажирами пролетел 50 метров и рухнул в глубокий овраг.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарская областьСызранский районВарламовоСызраньУльяновскпожарспасателиЧПпроисшествиеавтобуспассажирыпожарныетранспортперевозки
0
0