Самара Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 22.11.2022 10:24

Взрыва избежали чудом: в Самарской области перевернулся автобус с 20 пассажирами

Взрыва избежали чудом: в Самарской области перевернулся автобус с 20 пассажирами

Синоптики заранее предупреждали водителей о вероятности подобных ДТП. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

22 ноября в Шигонском районе на безлюдной трассе между селами Тайдаково и Левашовка 49-летний водитель автобуса «ПАЗ» не справился с управлением, выехал на обочину и рухнул в кювет, пролетев с насыпи вниз около 15 метров.

В салоне «пазика», завалившегося на правый бок, находились 20 человек. Рейс был служебным, люди ехали на работу.

После звонка очевидцев к месту ЧП почти одновременно прибыли экипаж ГАИ и пожарно-спасательный расчет. Совместными усилиями они помогли пассажирам выбраться из разбитого салона.


Причина, по которой водитель допустил съезд в правый по ходу движения кювет, пока не установлена. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Два человека получили травмы и обратились за медицинской помощью.

«Причина, по которой водитель допустил съезд в правый по ходу движения кювет, пока не установлена. Полицейские оказали помощь пассажирам и сейчас опрашивают очевидцев, чтобы установить все обстоятельства происшествия», – сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Добавим, что накануне вечером синоптики и чрезвычайные службы предупреждали водителей о плотном тумане и гололедице. Не исключается – именно погодные условия стали главной причиной автоаварии.


ДТП произошло в Шигонском районе на безлюдной трассе между селами Тайдаково и Левашовка. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Перевернувшийся «ПАЗ» работал на сжиженном природном газе. По счастливой случайности автобус «приземлился» в кювет так, что баллоны с топливом не получили повреждений и не сорвались со штатных креплений. Разгерметизация любого из четырех баллонов могла привести к взрыву.

За последний месяц это не первое крупное ДТП с пассажирским транспортом в нашем регионе. Месяц назад в Самаре рейсовый «ЛИАЗ» протаранил фуру и самосвал, а чуть раньше неуправляемая иномарка на встречной полосе врезалась в автобус маршрута № 67.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДТПпроисшествиеЧПспасателиполицияавтобуспассажирыПАЗтранспортперевозки
0
0
s8