Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 22.07.2022 14:30

Пролетел 50 метров и разбился в овраге: на месте ДТП с автобусом под Сызранью работают мэр и прокурор

Пролетел 50 метров и разбился в овраге: на месте ДТП с автобусом под Сызранью работают мэр и прокурор

10 жителей Самарской области пострадали, шестеро госпитализированы с травмами. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Днем 22 июля в Сызранском районе Самарской области произошло крупное ДТП с участием автобуса «ПАЗ». В салоне находилось 15 человек, включая водителя.

ПАЗ-3205 выполнял пригородный рейс из Сызрани в поселок Рамено. На 880 километре федеральной трассы М5 «Урал» в районе деревни Взгорье машина потеряла управление и на крутом повороте съехала с дороги. Однако вместо обочины или небольшого кювета справа от проезжей части расположен глубокий овраг. После падения автобус опрокинулся на бок. По словам очевидцев, от места на асфальте, где что-то пошло не так, до точки приземления автобуса – не менее 50 метров.


ПАЗ-3205 выполнял пригородный рейс из Сызрани в поселок Рамено. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Кроме машин «неотложки», полицейских и пожарно-спасательного автомобиля, к месту ЧП экстренно выехал глава Сызрани Анатолий Лукиенко и городской прокурор Евгений Ирха.

Свидетелям происшествия и спасателям удалось вытащить из оврага всех пассажиров. В аварии пострадало 10 человек, из них шестерых, включая одного ребенка, госпитализировали в Сызранскую центральную городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

«Прокуратура Сызрани начала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Проверке подвергнется и организация маршрутного движения перевозчиком. По итогам проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц», – уточнили в прокуратуре Самарской области.

Роковой маршрут обслуживало ООО «Тандем Авто». По предварительным данным, водителю «пазика» 54 года, он имеет большой водительский стаж. По какой причине автобус потерял управление – устанавливают правоохранительные органы.


К месту ЧП экстренно выехал глава Сызрани Анатолий Лукиенко (в центре). Фото: администрация Сызрани

Как рассказал сызранский глава Анатолий Лукиенко, госпитализированным оказывается вся необходимая медицинская помощь. Кроме того, каждый пассажир рейса был застрахован перевозчиком и должен позже получить компенсацию.

Ранее «Блокнот» публиковал, сколько раз к ответственности привлекался вероятный виновник ДТП в Самарской области, где столкнулись автобус, грузовик и автокран.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарская областьСызраньавтобусДТПперевозкипроисшествиетранспортЧПпассажирыспасателиАнатолий Лукиенкобезопасностьпрокуратура
0
0
s8