Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 06.02.2024 16:54

Дядю Вову оштрафовали на 1000 рублей за мелкое хулиганство

Самарские зоозащитники сегодня, 6 февраля, ночью опубликовали информацию, что Дядю Вову (Владимира Шумилина), самого известного собачника в Самаре, увезли в полицию. Причина – мелкое хулиганство.

Теперь зоозащитники опасаются, что его подшефных собак могут забрать, и поэтому они подняли шум в сети.

Напомним, что в последнее время участились случаи нападения собак из его стаи на людей. По этому поводу провела встречу с жителями глава Ленинского района Самары Елена Бондаренко.

По информации ГУ МВД России по Самарской области, заявление в полицию поступило от 52-летней местной жительницы. В отношении мужчины составлен протокол по ст.20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство».

В итоге Владимира Шумилина отпустили со штрафом 1000 рублей.

По словам активистки Инны Ихсановой-Бутовой, часть собак «в надёжном месте», часть, возможно, были отловлены. Также в своем видео она рассказала, что она «напугала пол-полиции Самарской области», что все зоозащитники придут к участку.

«Спасибо за резонанс, но война только начинается. Две курвы, которые накатали заяву – в покое его не оставят, они, получается объявили войну Шумилину. Люди у нас тупорылые, тупоголовые», – говорит активистка.

Далее она призывает помочь дяде Вове с кормом для собак.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарадядя ВовасобакистаяполицияхулиганствозадержаниеВладимир Шумилинзоозащитники
1
1