Самара Четверг, 29 сентября
Происшествия, 19.01.2022 14:24

Двойной удар: обнаружив жену в бане, житель Самарской области умер от шока

В селе Подвалье Шигонского района скончался 55-летний мужчина. Он много лет страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, врачи рекомендовали ему не волноваться и избегать стрессовых ситуаций. За минуту до смерти пожилой человек успел вызвать «неотложку». Но не себе, а своей супруге, которую обнаружил в бане без сознания. Родственники умершего сообщили, что пара прожила вместе 30 лет.

По звонку на место выехала бригада медиков из Шигонской центральной районной больницы. В Подвалье скорую помощь встретили соседи, провели врача и фельдшера в баню возле частного дома, откуда поступил вызов. Там на полу лежал мужчина без признаков жизни, а рядом находилась его жена. К моменту прибытия «неотложки» она уже пришла в себя, пыталась подняться на лавочку в предбаннике, но сил не хватало.

Вместе с соседями пострадавшую перенесли на носилках в медицинский фургон и после оказания первой помощи госпитализировали. По предварительной информации, женщина затопила баню и пошла мыться. Супруг в это время работал во дворе.


По словам родственников, несмотря на снежную бурю и удалённость села Подвалье от райцентра, "неотложка" из Шигон прибыла на место происшествия в течение получаса

«Как она рассказала, в парилке почувствовала себя плохо. Возможно, от высокой температуры, хотя сама грешит на давление, давно мучалась этим. Потемнело в глазах, дальше провал, а когда очнулась – рядом лежал Володя (муж – прим. ред.) с телефоном в руке. Мы думаем, он забеспокоился, что её долго нет, зашёл в баню, разволновался, дозвонился в райбольницу и сердце не выдержало», – объяснили детали происшествия в паблике «Шигоны Лайф» близкие несчастной пожилой пары.

Они же уточнили, что умерший житель Подвалья много лет страдал целым букетом болезней сердца, а не так давно перенёс инфаркт. Предположительно, обнаружив супругу в бане, он получил новый инфаркт, но организм не выдержал повторного удара.

«Блокнот-Самара» публиковал, как на льду Куйбышевского водохранилища от сердечного приступа скончались двое рыбаков. Один умер в речном порту Тольятти, другой в Ставропольском районе. Происшествия случились с разницей в месяц.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьШигонский районПодвальесмертьпроисшествиеЧП
0
0
s8