Самара Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 07.02.2023 09:12

Двоих в морг, одну в больницу: частные дома на Радиальной в Самаре тушили 100 человек

В эти минуты бойцы МЧС продолжают разбор пепелища на месте двух частных домов, которые загорелись утром 7 февраля в Октябрьском районе.

Первым по неустановленной причине полыхнул дом № 60 на улице 2-я Радиальная. Его хозяева в роковую минуту крепко спали. В связи с поздним обнаружением огонь быстро перекинулся к соседям.


В эти минуты бойцы МЧС продолжают разбор пепелища на улице 2-я Радиальная в Самаре. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Пожарно-спасательные подразделения привлекались по повышенному уровню сложности. Из разных концов Самары к месту происшествия стянули 33 спецавтомобиля и около 100 человек личного состава.


Пожарно-спасательные подразделения Самары привлекались по повышенному уровню сложности. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

«Силами первых прибывших расчётов удалось спасти 73-летнюю женщину. С ожогами различной степени пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров», – уточнили в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

К сожалению, спустя 2 часа после начала тушения в одном из домов обнаружен труп. Еще через 20 минут там же найден второй погибший. Пол, возраст и личность жертв огненной стихии пока не установлены.


На месте страшного пожара в Самаре 6 февраля обнаружены два трупа. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Обстоятельства возникновения ЧП также не определены. Две наиболее вероятные версии – аварийная работа электропроводки и нарушение правил эксплуатации обогревателей, либо печного отопления.

Ранее мы рассказывали, какое наказание грозит виновнику пожара на улице Некрасовской, где погибли два человека, включая маленькую девочку.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапожартрупсмертьпожарныеспасателиМЧСпроисшествиеЧПогонь
0
0