Самара Среда, 08 февраля
Общество, 31.08.2022 13:58

Дубайский скандал: прокуратура требует от главы Самары вернуть 70 тысяч рублей за поездку

Новый поворот в скандальной истории с поездками самарских чиновников в Дубай произошёл сегодня в Ленинском районном суде.

Напомним, в отношении руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Шанова возбуждено уголовное дело о растрате. По материалам прокурорской проверки, по итогам поездки в ОАЭ он возместил свои расходы в размере около 70 тысяч рублей за счёт бюджета города.

В истории замешан и начальник департамента транспорта Самары Сергей Маркин. По предварительным данным, за свои командировки он необоснованно возместил себе из городского бюджета 107 тысяч рублей. 

Теперь представители прокуратуры предъявили требования и к главе города Елене Лапушкиной вернуть незаконно компенсированные деньги за командировку, сообщает 63.ru.   

"За поездку в Дубай главе города неправомерно компенсировали 70 687 рублей. Из них на трансфер пришлось 10 тысяч рублей, на проживание в отеле — 42 тысячи рублей. Также в эту сумму вошли затраты на выбор места в самолете и суточные (так как в месте проживания предоставлялось питание)", — пояснила представитель прокуратуры.

Также у надзорного ведомства возникли претензии и к вице-мэру Самары Максиму Харитонову. Представители прокуратуры разделили свои требования в отношении сотрудников администрации Самары. Первый иск относится к Елене Лапушкиной и Максиму Харитонову: прокурор города Артём Ярыгин требует вернуть в бюджет необоснованно перечисленные деньги.

Второй иск касается других чиновников мэрии, и помимо прочего прокуратура требует уволить руководителя департамента транспорта Сергея Маркина и руководителя департамента градостроительства Сергея Шанова.

Теперь понятно, почему Елена Лапушкина ранее отказалась увольнять чиновников, замешанных в дубайском скандале, с занимаемых должностей.

Новости на Блoкнoт-Самара
ДубайОАЭкомандировкачиновникирастратаСамараЕлена ЛапушкинаМаксим Харитонов
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8