Самара Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 08:55

Прокуратура направила в суд иски к администрации Самары из-за поездок чиновников в Дубай

Прокуратура Самары направила в суд Ленинского района иски к администрации города из-за бездействия в отношении чиновников, подозреваемых в растрате.

Напомним, в отношении руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Шанова возбуждено уголовное дело о растрате. По материалам прокурорской проверки, по итогам поездки в ОАЭ он возместил свои расходы в размере около 70 тысяч рублей за счёт бюджета города. Прокурор Самары Артём Ярыгин требовал от главы города Елены Лапушкиной уволить Шанова в связи с утратой доверия. 

В похожей истории замешан и начальник департамента транспорта Самары Сергей Маркин. По предварительным данным, за свои командировки он необоснованно возместил себе из городского бюджета 107 тысяч рублей. 

Мэрия Самары увольнять оскандалившихся чиновников отказалась. Публично ни глава Самары, ни её подчинённые по этому поводу не высказывались.

Теперь стало известно, что прокуратура обратилась в суд.

«В итоге прокуратура Самары оспорила незаконное бездействие главы города Елены Лапушкой, которая не привлекла к ответственности подчиненных и направила в суд Ленинского района иски о взыскании в пользу бюджета денег, компенсированных руководством администрации», – рассказал источник «Волга.Ньюс» в правоохранительных органах.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарачиновникирастратаДубайпрокуратура
0
0
s8