Самара Пятница, 19 августа
Общество, 21.07.2022 15:03

В отношении главы департамента градостроительства Самары Сергея Шанова возбуждено уголовное дело о растрате

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Шанова по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная с использованием служебного положения»), сообщает «Волга.Ньюс».

«По распоряжению главы Самары руководитель департамента градостроительства Шанов направлен в служебную командировку в Объединенные Арабские Эмираты, в город Дубай, для участия в образовательном проекте для 100 крупнейших городов Российской Федерации. По данным следствия, после возвращения в Россию Шанов незаконно возместил из бюджета города деньги на сумму более 65 тысяч рублей», — сообщил источник издания.

По версии правоохранителей, документы о затратах и компенсации чиновник утвердил собственноручно, с нарушением закона. Прокуратура провела проверку в департаменте, и в итоге полицейские возбудили уголовное дело. Также сообщается, что прокуратура поставила вопрос об увольнении Шанова в связи с утратой доверия. Вопрос сейчас находится на рассмотрении у мэра города Елены Лапушкиной.

Статья 160 УК РФ часть 4 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара

криминалСергей ШановСамарадепартамент градостроительствачиновникрастрата
0
0
s8