Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 17.06.2022 08:25

В Самаре будут судить чиновника за мошенничество на 18 млн рублей при уборке снега

В Самаре будут судить чиновника за мошенничество на 18 млн рублей при уборке снега

Глава Самары Елена Лапушкина жёстко раскритиковала усилия Евгения Садовникова (на фото слева) по борьбе со снегом на улицах. Фото: администрация Самары

Напомним, скандал с опальным коммунальщиком разгорелся в феврале этого года. Евгений Садовников возглавлял крупное муниципальное предприятие (МП)  «Благоустройство». Перипетии начались с того, что глава Самары Елена Лапушкина отправила Садовникова в отставку за провальную борьбу со снегом на городских улицах.

Затем Евгений Александрович стал главным кандидатом на должность замглавы Самарского района областной столицы. Но уже спустя несколько часов экс-чиновнику предъявили обвинение в мошенничестве.

Бывшего директора объявили в розыск. В итоге Евгений Садовников сам пришёл в правоохранительные органы.

16 июня стало известно, что прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального предприятия (МП) «Благоустройство». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Стремительным февральским приключениям самарского коммунальщика Евгения Садовникова мало кто позавидует
Стремительным февральским приключениям самарского коммунальщика Евгения Садовникова мало кто позавидует

По версии следствия, в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года директор муниципального предприятия «Благоустройство», выполняя работы по муниципальным контрактам на содержание дорог, завышал объём вывезенного снега с улиц Самары.

В результате на основании актов выполненных работ, содержащих недостоверные сведения, предприятию были оплачены не выполненные работы по вывозу более 52 тысяч тонн снежных масс.

Сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, превысила 18 млн рублей. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Статья 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Евгений СадовниковБлагоустройствочиновниксудкриминалмошенничествоснегСамара
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8