Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 07.12.2022 16:35

«Достались в наследство»: житель Сызрани хранил в квартире ружьё и патроны

В Сызрани 37-летний местный житель хранил в своей квартире огнестрельное оружие и боеприпасы. Сотрудники полиции изъяли 98 предметов, внешне похожих на патроны, и гладкоствольное ружьё ИЖ-58 12 калибра.

«Изъятое полицейские направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел МУ МВД России «Сызранское». Согласно полученным результатам, подозреваемый хранил в сейфе изготовленные промышленным способом патроны калибров 5,6; 7,62; 5,45х39; 7,65 и 9 мм. По заключению проведенной экспертизы, все 98 патронов являются пригодными для произведения выстрела», – сообщают в ГУ МВД России по Самарской области.

Со слов задержанного, патроны и ружьё достались ему в наследство от покойного отца. В 2006 году он вступил в наследство и оформил разрешение на ношение и хранение огнестрельного гладкоствольного оружия. Все это время мужчина хранил лишние боеприпасы и не думал, что неподходящие к ружью патроны надо было либо сдать в полицию, либо утилизировать. Разрешения на хранение у него также не было.

На данный момент завершено предварительное расследование уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение боеприпасов). Обвинительное заключение в отношении мужчины направлено в суд для принятия решения.

Ранее склад боеприпасов и автомат Калашникова полицейские обнаружили в гараже на дачном участке на окраине Самары.

Новости на Блoкнoт-Самара
оружиеуголовное делосудполицияСызрань
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8