Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 06.12.2022 13:28

В Самаре заключённые напали на сотрудников колонии

25 ноября в исправительной колонии в посёлке Управленческий во время внепланового обыска в одном из отрядов несколько осуждённых устроили драку с правоохранителями. Сотрудники колонии не только получили телесные повреждения, но и услышали в свой адрес много нового – уголовники обругали их нелестными словами и даже не побоялись угрожать.

«По версии следствия, 25 ноября 2022 года в ходе проведения внепланового обыска в отряде  ИК-6 один несколько осуждённых причинили незначительные телесные повреждения сотрудникам ФКУ ИК-6 УФСИН России по Самарской области, а также высказали оскорбления и угрозы в отношении присутствующих сотрудников администрации исправительного учреждения», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Таким образом, осужденные добились нового срока в виде лишения свободы до 5 лет – такая санкция предусмотрена ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Напомним, что в прошлом году из этой же колонии  сбежал заключённый Радик Гайфутдинов. Беглец был судим несколько раз в Челябинской области. В общей сложности у него больше 15 лет тюремного срока за кражи, разбои и незаконный оборот оружия. На следующий день заключённого поймали в 110 км от колонии.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараполицияколониянападениеуголовное дело
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8