Самара Понедельник, 15 августа
Экономика, 12.12.2021 16:19

Доказано мэрией Самары: инфляции в городе нет

Постоянная читательница "Блокнот-Самара" Нина Васильевна Абрамова проанализировала мониторинг минимальных цен на продовольственные товары первой необходимости в сетевых и несетевых объектах торговли, а также на ярмарках, расположенных на территории городского округа Самара. Этот мониторинг одновременно и гордость, и ахиллесова пята мэрии. Дело в том, что над цифрами, указанными в мониторинге, с утра до вечера потешаются пользователи социальных сетей. Одни предлагают пройти квест и найти баранину на Губернском рынке по тем ценам, что указаны в отчётах чиновников. Другие высказывают гипотезу о том, что, если мониторинг публикуют, то это кому-нибудь нужно?

image002.jpg
Власти Самары публично отчитываются о ценах на продукты. Но зачем и кому?

"По всей видимости, местные власти отчитываются перед Москвой, ведь существуют какие-то индикаторы, отслеживающие рост цен. А власти Самары гордо демонстрируют вышестоящему начальству, что инфляции в городе нет...", - считает Нина Васильевна.

На скриншоте - мониторинг цен по состоянию на 13 ноября и 09 декабря 2021 года.

image001.png
Заморозка цен на продукты в Самаре. Версия чиновников

Недавно сельхозпроизводитель объяснил "Блокнот-Самара", почему блюда из картофеля станут самым дорогим лакомством на новогоднем столе.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамониторингценыденьгипродуктыпродуктовая безопасностьЕлена Лапушкина
1
0
s8