Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 03.06.2021 18:02

Дорого и опасно: что происходит на форуме в Санкт-Петербурге, куда отправился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Дорого и опасно: что происходит на форуме в Санкт-Петербурге, куда отправился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Фото из инстаграма Дмитрия Азарова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и первый вице-губернатор, председатель правительства области Виктор Кудряшов приехали на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Там губернатор похвалился тем, что в области началась реализация масштабного проекта строительства мостового перехода через Волгу (в районе села Климовка) и 100 км прилегающей дороги.

IMG_1857.jpg

«Коллеги, я напомню, что президент в своем послании призвал губернаторов, регионы, смелее брать на себя ответственность за реализацию масштабных, в том числе, инфраструктурных проектов. Я хочу вам сказать, что никто большую ответственность, чем Самарская область, на себя не взяли. Потому что именно в Самарской области был инициирован проект: обход Тольятти со строительством мостового перехода через Волгу. Этот проект государственно-частного партнерства и концедентом является Самарская область. На мой взгляд, вот на этот проект сегодня из-за засады смотрят все другие регионы: получится – не получится, чем это кончится. Поэтому на мой взгляд, нужно сопровождать, холить и лелеять, и тогда все регионы будут не бояться взять на себя ответственность, как берет на себя ответственность Самарская область», - сказал Азаров. 

Его коллега Виктор Кудряшов рассказал, что область получит федеральную поддержку на строительство объектов по переработке отходов.

«Перед нами стоят серьезные задачи по строительству еще четырех крупных комплексов по переработке отходов. Сегодня мы обсудили механизмы реализации этих проектов при финансовой поддержке Российского экологического оператора. Я думаю, что сейчас они пойдут гораздо быстрее», – заявил Кудряшов.

При этом на форуме, который открылся только вчера, 2 июня, и будет проходить еще 2 дня, до 5 июня, выявили уже 500 человек с коронавирусом.

А в соцсетях идет жаркое обсуждение меню ПМЭФ-2021. В частности, негодование вызывает вода по цене 550 рублей.

   IMG_1862.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровВиктор КудряшовПМЭФкоронавирусценыденьгиСанкт-Петербург
0
0
s8