Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 05.12.2022 16:06

Дмитрий Азаров проверил строительство Климовского моста

Губернатор Дмитрий Азаров проверил строительство Климовского (или Волжского) моста в районе Климовки, который станет частью трассы Европа – Западный Китай.

«Наш Волжский мост и 100 км прилегающей дороги готовы более чем на 70%. Для меня важно, чтобы объект был достроен и служил людям десятилетиями: это новые производства и рабочие места, а значит развитие нашего региона на долгие годы вперёд. Со своей стороны буду и дальше отстаивать интересы и добиваться дополнительных решений. В будущем объект станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», что имеет важное стратегическое значение для страны», – написал Дмитрий Азаров.

Местные жители, конечно, благодарят губернатора за то, что он «выбил» такой масштабный проект для нашего региона (напомним, что в июле этого года Дмитрию Азарову удалось добиться ещё 9 млрд рублей на строительство Климовского моста). И при этом предлагают некоторые улучшения.

В частности, для удобства жителей нашего региона они просят сделать съезды в Шигонском районе, чтобы было удобно добираться в Усолье, Волжский Утёс, Тайдаково.

«Съездов не предусмотрено в Шигонском районе. В село Троицкое один съезд предусмотрели. А почему нет съезда в Шигонском районе с новой трассы?» – спрашивают местные жители.

«Напрашивается съезд в районе Климовки, чтобы до санатория «Волжский Утёс» можно было добраться быстрее из Тольятти и Самары. И естественно, в районе Шигон. Район сельскохозяйственный. Без дорог осуществлять сбыт продукции затруднителен», – добавляют комментаторы.

«Съезд со стороны Тольятти, на правом берегу возле Шигон – по плану на Ульяновской трассе у Троицкого – это надо будет возвращаться обратно по другой дороге» – в первую очередь позаботиться о жителях нашей губернии предлагает Сергей С.

Недавно мы рассказывали, что некоторые жители близлежащих сёл не могут смириться со строительством Климовского моста.

Строительная готовность Климовского моста составляет 70%. Фото: пресс-служба правительства Самарской области
Строительная готовность Климовского моста составляет 70%. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Справка

Строительство моста началось в декабре 2019 года. Мост будет четырёхполосным, с расчётной скоростью движения автомобилей 120 километров в час. Общая длина мостовой конструкции над Волгой составит 3,7 км. Здесь будет 26 опор, 25 пролетных строений. Протяженность всей новой дороги составит 99 км. Предполагается, что ежедневно по мосту за сутки будет проходить около 60 тысяч автомобилей. Эта дорога разгрузит плотину Жигулёвской ГЭС, повысит пропускную способность трассы М-5 «Урал».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьКлимовский мостДмитрий Азаров
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8