Самара Среда, 29 мая
Общество, 23.01.2022 15:58

Девочка из Самарской области лишилась возможности ходить из-за последствий коронавируса

Организатор спортивного движения «Достойные» Антон Глетчеров поделился шокирующей историей семьи Луниных.

5-летняя Арина Лунина после перенесённого коронавируса потеряла способность ходить. Болезнь дала осложнения на спинной мозг.

Антон Глетчеров, основатель движения «Достойные». Фото из соцсетей
Антон Глетчеров, основатель движения «Достойные». Фото из соцсетей

25 декабря 2020 девочка вернулась домой из садика, а в воскресенье 27 декабря у неё появился кашель. Так вся семья заболела COVID-19.

9 января 2021 года появились первые осложнения, девочку вырвало, а в животе стали нарастать боли, у неё началась истерика. Мать Арины, Екатерина, попыталась привести её в чувство и отправилась с ней в ванную, но по дороге ребёнок упал прямо на ровном месте.

У маленькой девочки отказали ноги из-за осложнений коронавируса. Автор видео: Антон Глетчеров

Поначалу врачи грешили на аппендицит, какое-то время они пытались понять причину произошедшего, было даже подозрение на полиомиелит. В итоге выяснилось, что это последствия COVID-19 – инфекция поразила спинной мозг, и от этого боли отдавались в живот. Арина не могла спокойно спать, на третьи сутки ребёнок начал грызть губы.

«В итоге нам каждые час-два кололи обезболивающее, ребёнок плакал и говорил: «Мама, позови врача», – рассказала Екатерина Лунина, мама Арины.

В многопрофильной больнице Арина с матерью пролежали более полутора месяцев – с 11 января по 28 февраля. После этого заведующая отделением связывалась с больницами из Москвы и Санкт-Петербурга, и 3 марта Арина Лунина поступила в РДКБ имени Пирогова. За год её возили туда четыре раза.

Врачи поставили Арине Лунин диагноз «атрофия спинного мозга». Кадр из видео
Врачи поставили Арине Луниной диагноз «атрофия спинного мозга». Кадр из видео

«Мы ездим туда по ОМС, проходим реабилитацию, нам делают обследования, делают МРТ раз в полгода», – рассказала Екатерина Лунина.

«Нервные окончания у неё полностью отказывают. Она не чувствует ног, это очень страшно, девочке всего пять лет», – поделился с жителями Самарской области Антон Глетчеров.

Арина носит специальный корсет, она надевает его каждый день. Девочке нужна усиленная реабилитация. Врачи говорят, что после неё у Арины снова есть шанс встать на ноги.

Антон Глетчеров призывает жителей Самарской области помочь девочке и её семье. 

Ранее «Блокнот-Самара» писал о Сергее Щекочихине, самарце, который неожиданно выбежал из дома без верхней одежды на мороз около 05:00 утра без денег, телефона, документов и ключей. Позже выдвигалась версия, что подобное поведение вызвано перенесённым COVID-19

Новости на Блoкнoт-Самара
коронавируспоследствияТольяттиинвалидностьАнтон ГлетчеровАрина Лунинадостойные
1
0