Самара Среда, 28 сентября
Политика, 17.08.2022 14:50

Кремль не поддержал предложение депутата Михаила Матвеева об отмене празднования 12 июня

В управлении президента по общественным проектам не поддержали инициативу депутата от Самарской области Михаила Матвеева об отказе от празднования Дня России 12 июня.

Напомним, ранее депутат обратился к президенту с такой инициативой. Михаил Матвеев считает, что именно принятие Россией 12 июня 1990 года декларации о государственном суверенитете РСФСР от СССР («День независимости России» до 2003 года) послужило стартом принятия большинства аналогичных деклараций в других республиках и «парада суверенитетов» сепаратистов и националистов, приведшего к развалу СССР и отторжению от России её исторических территорий, на которых проживало 25 миллионов русских. И, по словам депутат, сегодняшние события на Украине – одно из очевидных последствий этого.

Михаилу Матвееву пришёл ответ от начальника управления президента по общественным проектам Сергея Новикова.


Ответ депутату Михаилу Матвееву от администрации президента. Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева

Администрация Президента не считает правильным исключать из государственных праздников день 12 июня.

«Вот уже около 30 лет 12 июня – День России объединяет российское общество и регионы в праздничных мероприятиях, посвящённых государственной символике, истории и современным достижениям России.

Учитывая имеющийся статус Дня России, считаем отказ от празднования 12 июня нарушит традиции проводимых мероприятий, консолидирующих российское общество», – говорится в ответе ведомства.

Михаил Матвеев же видит противоречие идеологии этого «праздника» современной политической повестке:

«С предложением постепенно отказаться от празднования 12 июня и сместить акцент главного государственного праздника на 9 Мая я обратился к Президенту накануне очередного празднования «дня независимости» России от СССР (в том числе ныне «освобождаемых территорий»), акцентируя внимание на явное противоречие идеологии этого «праздника» современной политической повестке, не говоря уж о том, что все эти годы соцопросы (АП с Новиковым, видимо, на другой планете живут) показывают полное непонимание россиянами сути этого «праздника» - что мы празднуем в этот день? И что должны себе говорить об этом дне жители Херсона, Донецка, Запорожья? Радоваться чему?

Утешаюсь тем, что это мнение Новикова, а не В. В. Путина», – написал депутат в своём телеграм-канале.


Ответ депутату Михаилу Матвееву от администрации президента. Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМихаил Матвеев12 июня
0
0
s8