Самара Понедельник, 15 августа
Политика, 06.01.2022 22:48

Депутат Госдумы Леонид Калашников: «Руководство Казахстана должно справиться»

Депутат Госдумы Леонид Калашников: «Руководство Казахстана должно справиться»

Депутат Госдумы Леонид Калашников надеется, что нынешние власти Казахстана справятся с протестом

Депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ), представляющий в парламенте избирательный округ № 159 (Тольяттинский - Самарская область), тоже высказался по поводу мятежа, случившегося в Казахстане. Калашников не просто депутат, он - глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Сегодня он дал несколько интервью ведущим российским СМИ.

По мнению парламентария, военный контингент, направленный в Казахстан Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), цитата: "в основном лишь будет обеспечивать безопасность объектов инфраструктуры и прочее".

Он подчеркнул, что основную "зачистку" в стране сейчас проводят не миротворцы ОДКБ, а именно местные силы.

Леонид Калашников считает, что нынешнее руководство Казахстана сможет урегулировать ситуацию, поэтому приход к власти в стране антироссийских сил вряд ли возможен.

Сегодня, 6 января, глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками заявил ТАСС: 

"Я даже этого не допускаю, ситуация в мире изменилась. Мы прекрасно понимаем, что такое для нас Казахстан - это самая протяженная граница для нас. И я думаю, что этого не будет. То, что (президент Казахстана Касым-Жомарт) Токаев там сейчас делает, я надеюсь, что они справятся. Я думаю, что они должны с этим справиться. Причиной акций протеста изначально стало повышение цен на газ, чем немедленно, молниеносно воспользовались и некие заинтересанты дестабилизации ситуации в Казахстане. Об этом свидетельствует, как быстро там, в отличие от 2011 года, 2008-го, такие экономические выступления уже были в Казахстане, как быстро это с запада (страны) перекинулось на совсем другие регионы, которые никогда не были участниками такого рода выступлений. Мы должны чётко и ясно понимать: это внутреннее дело, конечно же, Казахстана, но для нас это, безусловно, важно", - сказал Леонид Калашников.

Ранее "Блокнот-Самара" публиковал точку зрения других депутатов Госдумы РФ по поводу случившегося в Казахстане. Они, как и Калашников, представляют в парламенте интересы избирателей Самарской области. В частности, мы познакомили читателей с мнением Александра Хинштейна ("Единая Россия") и Михаила Матвеева (КПРФ).

Новости на Блoкнoт-Самара
Леонид КалашниковСамарская областьТольяттиГосдумаКазахстанпротестконфликтмнение
1
1
s8