Самара Пятница, 12 августа
Общество, 07.07.2022 12:30

Борются с зайцами: в автобусы №34 и №67 пассажиров стали пускать только через переднюю дверь

Самарский перевозчик «ООО СамараАвтоГаз» объявил, что теперь вынужден применить непопулярную меру - вход в автобус только в первую дверь. Исключением стали пассажиры с колясками и маломобильные граждане - они заходят в среднюю дверь.

Как объясняют администраторы группы, это нужно для того, чтобы уменьшить количество пассажиров-зайцев на всем подвижном составе.

«Осенью 2021 года введённая «экспериментальная схема» посадки через переднюю дверь помогла увеличить пассажиропоток на 10%», - рассказывают в посте сотрудники «Самара Авто Газ».

Также «ООО Самара Авто Газ» обращаются ко всем пассажирам:

«Просим соблюдать требования по оплате проезда. Если закончились средства на соц.карте оплачивать проезд другим способом, родителям - взять на контроль пополнение школьных карт, ведь от этого зависит бесперебойная работа транспорта, автопарк требует ремонта и обновления. Например в прошлом году на всем подвижном составе перевозчик установил рециркуляторы воздуха - это тоже потребовало немалых затрат».

Перевозчик не впервые устанавливает такие правила. Ранее самарцы уже возмущались новыми правилами, а мэр Самары Елена Лапушкина объясняла, что в законе не прописано, сколько дверей должно быть открыто.

Новости на Блoкнoт-Самара

  Тема: Самарский транспорт  
автобусСамараАвтоГаззайцы
0
0
s8