Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 22.11.2022 14:40

«Брать грибочки?»: депутат Михаил Матвеев снова просит «помощи зала»

Депутат Госдумы Михаил Матвеев активно общается в соцсетях со своими избирателями и подписчиками, в том числе нередко обращается к ним за советом. Так, после победы на выборах в Госдуму депутат спрашивал рекомендации, как перевезти из Самары в Москву кота. Теперь же у Матвеева возник не менее интересный вопрос.

«С недавних времён подоконник в подъезде матери активно осваивает какой-то доброхот. То книжки выложит, типа забирайте, кому нужно, то посуду (?). А сегодня на подоконнике две баночки с грибами, ну я просто в недоумении, как к такому анонимному доброхоту относиться: вы б взяли, грибочки то? Я что-то сомневаюсь», – написал депутат в соцсетях.

Что же ответили ему подписчики? В основном комментаторы считают, что взять-то можно, а вот есть – лучше не стоит:

«Грибы – это опасно. Это похоже на медвежью услугу и выкинуть жалко, а может, кому на закуску пригодиться».


Кто-то оставил грибочки в подъезде. Фото: Михаил Матвеев

Некоторые намекают, что это могут быть происки недоброжелателей: «Михаил, может это какой-нибудь единоросс Вам закуску организовал?».

А один из читателей опубликовал даже мини-лекцию по профилактике ботулизма:

«Вещества, используемые при заводской консервации, тормозят переход спор в токсинопродуцирующие формы, а также подавляют рост и размножение клостридий ботулизма. В связи с этим, максимальную опасность представляют именно консервы домашнего приготовления, так как в них нет нитритов, сорбитоловой кислоты, феноловых антиоксидантов, полифосфатов, корбиновой кислоты и т.д. Маринованные грибы, сыровяленые колбасы, копченые окорока являются главным источником заражения. Такой «подарок» может убить».

Другой комментатор на это ответил: «Если там есть уксус — то можно, бактерия не живёт в том числе и в кислой среде. На край прокипятить, она гибнет при высокой температуре. В России 200 случаев ботулизма в год. Невелика статистика, но меры, конечно, принимать нужно».

Напомним, что ранее Михаил Матвеев уже был замешан в гастрономическом скандале из-за хрена.

Новости на Блoкнoт-Самара
грибыСамараМихаил Матвеев
0
0
s8