Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 26.10.2022 17:43

«На площади Куйбышева не будет концерта и салюта?»: Михаил Матвеев назвал, на чём ещё можно сэкономить

Депутат Госдумы Михаил Матвеев направил депутатский запрос губернатору Самарской области с предложением свести к минимуму расходы на новогодние праздники, оставив только детские мероприятия, а сэкономленные средства направить на нужды армии и поддержку семей мобилизованных.

От правительства поступил ответ, об этом Михаил Матвеев рассказал подробно:

«Правительство Самарской области мне сообщает, что они не планируют проведение увеселительных новогодних мероприятий, за исключением детских, как я и говорил. Я предложил сэкономленные средства направить на поддержку мобилизованных, и я считаю, что это абсолютно правильное было бы решение.

На мой взгляд, любая копейка, которая сэкономлена, и если речь идёт не о копейках, а о миллионах, направлена на поддержку нашей армии, поддержку мобилизованных, их семей, жителей Донбасса – это более важный приоритет. Посмотрим, как правительство Самарской области реализует своё обещание. Действительно ли на площади Куйбышева не будет концерта с приглашёнными звёздами, салюта и ещё каких-то увеселительных масштабных мероприятий, а всё ограничится детскими праздниками.

Любые средства, которые сейчас направляются на какие-то необязательные расходы, в том числе на какое-то информационное обеспечение деятельности чиновников, депутатов, представительские расходы, тем более праздники, – это направление должно сокращаться и перераспределяться на поддержку армии и поддержку семей мобилизованных», – считает депутат.

Видео: Михаил Матвеев

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьМихаил МатвеевНовый год
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8