Самара Суббота, 22 июня
Общество, 05.03.2024 15:30

Более 1,2 млрд рублей направят из бюджета Самарской области на поддержку семей с детьми

На меры поддержки семей с детьми в бюджете Самарской области запланировано 1,276 миллиарда рублей. Такую помощь смогут получить более 10 тысяч семей Самарской области. Такие цифры были озвучены на совещании у и.о. первого вице-губернатора – председателя правительства Натальи Катиной, посвящённом проекту «Демография».

В дополнение к большому пакету мер федеральной поддержки, в Самарской области из региональной казны выплачивается ежемесячное пособие одному из родителей на детей от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательное учреждение, единовременная выплата при рождении третьего ребёнка или последующих детей (региональный семейный капитал), ежемесячное пособие на ребёнка в студенческой семье, ежемесячное пособие на питание школьников из многодетных семей.

Кроме того, в рамках нацпроекта перед Министерством образования и науки области поставлена задача создать дополнительно до 1 сентября 45 ясельных мест. С 2020 года в регионе уже было создано 974 таких места.

920 миллионов рублей будут направлены на поддержку старшего поколения. В этом году запланированы мероприятия по обеспечению долговременного ухода для нуждающихся в нём граждан, предоставлению пожилым людям социальных услуг, диспансерное наблюдение, организацию госпитализации в геронтологические отделения, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Ранее мы рассказывали, кто и как может получить меры поддержки.

В конце февраля депутаты Самарской губернской думы внесли поправки в закон о бюджете

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьбюджетсемьяпособиеденьгипенсионерыяслидети
0
0